※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊活

病院でクロミッド服用中の卵胞の成長について受診しました。卵胞が13㎜で、D11で遅いか心配です。連休後の受診が指示されました。

今日、病院に行ってきました。
クロミッド服用を始めて3周期目です。
卵胞がうまく育たず、今回から1日2錠になりました。
生理5日目(7/9)から5日間(7/13まで)服用後の受診でしたが、卵胞が13㎜と言われました。

また連休明けに受診するように言われたのですが、D11で卵胞13㎜ってやはり遅いのでしょうか?(つД`)ノ

コメント

ちょこ

少しのんびりだと思います。
でも私もクロミッド服用中
そのくらいでしたよ( ¨̮ )!
D18〜D20で排卵したり…
遅いとか早いとかではなく
質の良い卵子かどうか、
ちゃんと排卵するかどうかが
重要だと思います✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

• ももん

ももん

やっぱのんびりですよね……

確かに…早い遅いよりも「質の良い卵子がちゃんと排卵」するかどうかを気にした方がいいですよね‼︎

ありがとうございます。
    今後の経過をしっかり見て、心穏やかに過ごしますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

コメントありがとうございました(* ´ ェ `*)

• 7月15日
りんりん

あたしも桃さんと同じ感じで治療して、クロミッド1回3錠まで増やしましたが卵胞はD15でもそのぐらいまでしか育たずもちろん排卵もせずでした…。

• ももん

ももん

はっΣ(゚д゚lll)
    まじですか……
    また連休明けに受診なのでそこで育ってくれてれば…と祈っているところです。

ちなみに今は普通の産科婦人科医院で診てもらっているので、今周期リセットだったら、不妊専門の病院で検査してもらおうかと考えているところです。

コメントありがとうございました。

• 7月16日