赤ちゃんが手を吸うのは、お腹が減っているからかどうか気になります。おっぱいをあげると普通に吸い、手を吸う習慣もなくなります。手を吸わせておいてもいいでしょうか?
お世話になります
生後2ヶ月になりますが
最近右手をちゅぱちゅぱと吸うようになりました
これは、お腹が減ったからする行動ではないですか??
ほぼミルクメインの混合ですが
手をちゅぱちゅぱしながらうーんうーん言ってて、何か不満気な時はおっぱいあげてるんですが、合ってるんでしょうか、、😥
おっぱいあげると普通に吸うのでそのまま10分ほどあげています
そうするとそのまま寝たり、起きてても手をちゅぱちゅぱはしなくなります
手を吸うのはそのまま吸わせておけばいいのでしょうか??
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
na.
お腹すいてる時もやりますが、口寂しくてやってるだけかもしれません👶🏻❣️
あとは手を発見したら指しゃぶりや拳しゃぶりとかやりますしね💘
うちの子はもう少し月齢は遅かった頃に手を発見し、やり出して、常にやってましたよ👶🏻☼
指を何本か口に入れたり、両手入れたり、拳入れたり…
今はほぼほぼやらなくなりました🙊たまに眠い時とかお腹すいてる時とか指しゃぶりやりますが👶
母乳なら時間とか気にせずあげて大丈夫なので、あげて落ち着くならあげても全然良いかと思います💘
み
自分の手を見つけただけですよ!
お腹空いてるときにも吸うかもしれませんが
何でもないときにも吸います☺️
眠いときにも吸います。
2歳とか?いつまでも吸うようなら
やめさせたりもあるみたいですが
この月齢なら当たり前くらいの感じだと思います!
-
はじめてのママリ
何でもない時にも吸うんですね🥺✊🏽赤ちゃんの気持ちは難しいです😂
ある程度ほっといて見守っていこうと思います♡
ありがとうございました😌💕- 9月28日
はじめてのママリ
そうなんですね!
ちゅぱちゅぱはしてますが、何をなめているのかはまだ分かってないみたいです😂
ありがとうございます♡
様子みながら母乳あげたりしたいと思います😌
手を発見するのが楽しみです🤤❤️