コメント
さぐ
私も無排卵気味、生理不順でした。
ストレス溜めるな、子供のこと考えるなと言っても正直無理で…
私も葛藤の日々でした。
時には旦那さんにあたりそうになったり、
子供が産まれた報告聞いて素直に喜べなかったり。
私は子供は出来ないかもしれないを
受け入れつつ
諦めきれてなくて、闇にいました。
なので考える時間を減らすように
人と会ったり旅行行ったりパン教室行ったりしてました。
考えないとか難しいですよね。
後々後悔しないように妊活も出来ることは
がんばろと決めてました。
うちは旦那さんが協力的ではなかったので
自分の体調整えたりタイミングみたり
生理不順整える事しかできなかったんですよね。
回答になってませんが、
気持ちが痛いほどわかるのでコメントさせていただきました。
マフィン
私が最近、やり出したのがいい親になる準備をしています‼︎
何か日常で一つ、気づいたことがあったら子供が産まれたら教えてあげられるなっ♡とか人に優しく出来たら、きっと子供も私をママとして選んでくれるだろうなって若干ムリやりこじつけてます(笑)毎日は大変ですが、採点方法は実にゆるゆるです(✻´ν`✻)
でも、自分のレベルが上がってる気がして明るい気持ちにもなりますし、自然にニヤニヤしてしまいます😁旦那さんも好きな人の幸せな笑顔を見たいはずだし、赤ちゃんも笑ってる人のとこに来てるくれると思いたいです(´。✪ω✪。`)
私はまだ妊活を始めて、日が浅いですがお互い選ばれるように頑張りましょう❤️❤️
-
akc52
おぉーーー!(((o(*゚▽゚*)o)))
ナイスアイデアですね?!
よろしければ、詳しく教えていただけませんか?!
私はネガティブマンでもおーイヤになるくらいなんですよ、マフィンさんのポジティブシンキング伝授して下さいっ♡- 7月15日
-
マフィン
akc52さんへ
興味持っていただけて嬉しいです(´౪`)
実は私もネガティブな部分あるんですけど、、旦那さんいわく心配性でさらに神経質らしいので。笑
妊活してるんですけど、考えすぎてストレスになりそうなので基礎体温付けてません💦
例を挙げるとしたら、私は犬を飼っていて毎日の散歩をしてるいる際にキレイなお花を見つけたりなどしたら、『ここ、子供と散歩で来ることがあったら教えてあげられるなっ♡』とか旦那さんにお料理褒められたりしたら、『これなら、子供が産まれたら得意料理として出してあげたいから極めようかなっ♡』とかいい映画を見たりしたら、『子供に将来オススメして感受性を豊かに出来るお手伝い出来るかなっ♡』など、本当に採点方法は色々です(✻´ν`✻)
大事なのは質じゃなくて量です‼︎
自分レベル上げて、笑顔になるのが目的なのでストレスを溜め込まず、肩の力を抜くのが長い妊活に必要となってくるかなと✨
あと、極めつけは1日に1回は自分は美しいなと思うことです❤️
最初は恥ずかしいし、そんな事思うこと自体難しいんですけど…実は私成功してるんです‼︎笑
私がそんな事やってるのを知らない旦那さんがこの前、キレイになった?って言われて‼︎😁
きっと、旦那さんとの仲も深まりますよ💕
長くなってしまってすみません(。☉■☉)- 7月15日
-
akc52
いやあ、斬新やなあと思って!是非参考にさせて頂きますっ♡
基礎体温は付けていた方が自分の身体を知ることになってオススメだとは思いますが、マフィンさんのやり方がありますもんね!(笑)
具体的な例、ありがとうございます♡確かに、自分も気分が上がりますね(*´罒`*)
わあー!美しいかあ、、、私には難易度高めです(笑)
でも、最近は美容動画にハマっていて色々美容法を模索中です。それがダンナさんからの愛情に反映してもらえたらいいなっと!
まずはダンナさんとのいい夫婦関係ですよね♡- 7月15日
-
マフィン
akc52さんへ
そうなんですよ、基礎体温についてはまだ迷い中なんですけど、まだ始めたばかりなのでゆくゆく考えようかなって(*´∀`)
美人だなって思い込むのも私にとっても難易度高かったです〜💦笑
でも、ミランダカーかオードリーかが言ってみて実行してみました❤️
美容動画もいいですね、参考になります(´。✪ω✪。`)
今日は大好きなファインディングニモがやってるので、この映画も子供に見せてあげる事決定です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
旦那さんとの夫婦仲が深まることも子供を授かるのに、必要な要素ですよね✨
こんなパパとママのとこに来たいとベビに思ってもらえたら嬉しいですもんね😊
ベストアンサーありがとうございます♡- 7月15日
ℳϊ♡
こんにちは!
私は毎晩旦那が仕事が終わったら二人で1時間ウォーキングしてました!
私の場合、じっとしてると余計な事をもんもんと考えるタイプだったので身体を動かしてリフレッシュしてました◟̆◞̆*.♪°
ウォーキングは妊活にも良いみたいですし、二人でゆっくりお散歩も夫婦の会話の幅が広がって良かったです。こんな所に新しくご飯屋さん出来てる!今度行こうか、とか。素敵なお家だねーとか。
1人の時はあえてネットでベビーグッズを見てました!笑
妊娠したら、こういうの使いたい。こういうリビングにして赤ちゃんねんねさせたいとか検索してスクショして見返したりして頑張る活力にしていました。
akc52さんの元へ可愛い天使が舞い降りますように◟̆◞̆.:*♡
-
akc52
ご回答ありがとうございます♡
とても協力的なダンナ様ですね!!
私の身体に問題があり、ダンナさんには気を使わせてしまっています、、、
子どもの話もほとんど弾まず、サラッとしてしまいます。ダンナさんは子ども好きで結婚してすぐは早く欲しいねって言ってたけど、今では会話にもでできません泣
ウォーキングですかあ!今日、なんとなく仕事前にウォーキングとランニングしてきました(笑)
気まぐれではなく続けてみますっ♡
温かいお言葉ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月15日
ℳϊ♡
結果的にうちは旦那の精子の運動率が良くなくて不妊だったんですけど、二人の検査結果が出るまでお互いにどちらかに問題があったとしても夫婦二人の問題として二人で向き合う約束をかなり話し合ってしたんですよね(´-ω-`)
検査するだけだって時間もお金も女性の方がやたらにかかるし、私も凄く引け目に感じてました。なんだか、悪いなぁって。
お互い、仲良しがストレスに感じたり焦ってお互いギスギスしたり、デート中に子連れ見てテンション下がって台無しになったり。けど、子供希望してるのに、これじゃぁ本末転倒ですよね( ̄▽ ̄)
意識して夫婦仲良く、意識してコミニュケーションをとって、意識して子供を迎える事をお互い協力してました。辛いけど楽しまなきゃ損ですよ。この妊活はきっとakc52さんご夫妻にとって絶対意味ある事ですから。絆が増したり愛情深くなったり。
また疲れて弱音吐きたくなったら愚痴れば良いと思います。
なんだか、長々ごめんなさい。
ただ、自分の身体に問題があってという言葉が凄くなんか、うまく言えないけど。
全く同じ理由でベビ待ちされてるご夫妻もたくさん赤ちゃん抱っこされてますし、akc52さんもきっと大丈夫ですよ。
楽しんで夫婦二人の時間もいつかなくなるものだと大切に楽しんで下さい。
なんか、ホント偉そうにごめんなさい。
chibineko
仕事なり趣味なりに没頭すること、パートナーとの時間を楽しむこと…
これでストレス解消できれば一番なのでしょうが、私の場合、ストレスが溜まる溜まらないを意識したこと自体が既にストレスだと思い、自分にはストレスフリーは難しいらしいとまず諦めてみました(;´∀`)
なので、あえて子どもについて考えていました。答えが出ないものもありましたが、それはそれで吹っ切れることも出来たかなと思います。
「子どもが出来たらこれをしたい、させたい」という妄想を書き出してみたり、逆に「子どもがいなかったら出来ること、しなくていいこと」もノートいっぱいに書きました✏子どもがいないことのメリット、結構書けますよ(笑)
あとは、ストレス解消とまでは行かなくても、新しい趣味の開拓や自分磨きなど、ご自身とご主人のために時間を使ってみてもいいのではないでしょうか(о´∀`о)まだ産んでもないし子育てもしていないので偉そうなことは言えませんが、妊娠だけでも色々我慢と制限が伴います(苦笑)あれやってみたかったーこれ憧れてたーというものをひとつひとつ叶えてみてはいかがですか♪
長文失礼しましたm(_ _)m
-
akc52
まさにそうなんですよね。
そうか、子どもがいたらだけでなく、今の状況も踏まえて、子どもがいなかったらも考えるのですね!!
確かに、ママになった人の話聞くとそうかもしれません(笑)
いえいえ!お腹に赤ちゃんいるとなれば立派なママですよ!!
これからダンナさんとたくさん話したいと思いますっ♡- 7月15日
akc52
うちはまだダンナさんの検査はしていません。私の基礎体温が安定したら血液検査と一緒にしてもらおうと思い、二ヶ月目になりました(笑)
容器はもらってきているので、そろそろしてもらおうかなと思います、、、
うんっ!ダンナさんは優しい人で私はすぐ機嫌が悪いと雰囲気まで悪くしてしまいます。
お互いにいい関係でいるためにもたくさん話したいと思いますっ♡
最後のお言葉、うるっときてしまいました。
通院中、ホルモンの異常値が出て「今は妊娠しても奇形児になる」と言われとてもショックでした。ピルを半年飲めばホルモンバランスも整えられると言われましたが、半年以上妊娠できないというのと、元々ピルを飲んでいてこの結果なので意味がないと思い辞めました。
その時になってそれまで黙ってたんですがダンナさんには自分の身体について話しました。悔しくて悲しくて絶望的でした。
このように自分の気持ちを発散出来るコミュニティは助かります。
温かいお言葉も頂けて、とても励みになりますっ♡
ありがとうございます!!
akc52
全く同じです!妊娠や赤ちゃんの報告を見るのも辛くてタイムLINEやFacebookも全く見ないようにしてます^^;
さぐさんはその後妊娠されましたか?!
さぐ
わかります!私も冷静を装ってても
心の中はちょっとチクっとしてしまい。
そんな自分も凄い嫌でした。
旦那さんの検査はしてないけど
私に原因があるよなーと思っていたので
後ろめたい気持ちもあり旦那さんに積極的に協力して欲しいとも言えませんでした。
考えすぎてる時の方が生理は止まるし無排卵も多かったです。
もーいいやー!って思えたときの方が排卵したりもしてましたよ。
ルイボスティーやハーブティー
マカとかいいと聞いたものは試したりもしました。
私は結果妊娠して今6ヶ月の息子育ててます。私はかなり長い時間かかりました。
akc52さんも
ちょっと気持ち緩めて、
2人のときしかできない事…
遠くに遊びに出掛けたり
外食行ったり、もし趣味があればそれしたり
もいいと思いますよ!
akc52
そうなんですよね、、、(>ω<)
なるほどー。やはり気持ちというかホルモンってホントに繊細なんですね((((;゚Д゚))))
私は生理が来る方で血を見るたび、排卵出血?着床出血?いや、不正出血だなと考えこんでしまってます。
私もルイボスティーと葉酸サプリを毎日飲んでます!
ちなみにどれくらいかかりましたか?!
そっかあ。とても大好きなダンナさんを独り占め出来るのは今のうちですもんね♡話してみますっ!