※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

産後2日目で母乳がじんわりしか出ないので心配です。退院前に母乳が出るようになるのはいつ頃でしょうか?

産後2日目、初産です!

本日の日中は母子同室で過ごし、おっぱいは吸わせてはいましたが、張ることもなく、母乳はじんわりにじむほどしか出ていません😓

明後日の昼には退院なので、赤ちゃんのお腹を満たせるほどの母乳が出るか心配です…

どれくらいで母乳が出るようになるものでしょうか?

コメント

ゆゆ

完母になったのは1ヶ月頃でした🤔2週間検診の体重の増えが良かったので、昼のミルクをやめて夜だけにして、夜を1回にして、ミルクなしにしてってかんじで完母になりました✧今もギリギリ足りてる感じなので、ジャージャーではないですが、赤ちゃんに合わせて増えてます!

はじめてのママリ🔰

入院中はほとんど出なかったですが、退院した日におっぱいカチカチになるほど張りました❗️
それから完母でしたね🥰
まだ焦らなくて大丈夫ですよ🤔

晴日ママ

私は3日目4日目から
満足するくらいでます🥺

ままりん

みなさんまとめての返信ですみません😢

開通はしてきているようなので、ミルクを足しながら、焦らずに母乳も進めたいと思います!