コメント
退会ユーザー
放課後デイサービスで働いています。
どのようなことがありましたか?
退会ユーザー
放課後デイサービスで働いています。
どのようなことがありましたか?
「発達」に関する質問
夫が息子を叱る時以外にも「うるせえ」といいます。息を吐くようにたくさん言ってます、、、発達というか、精神的に影響がないか心配です。 私は幼少期実父にうるさいと言われたことはありますが、私が本当に騒いでいた時…
1歳3ヶ月女の子。ご飯中座っていられません。1歳前からずっとチェアから抜け出したり大人しくなかったです。ご飯にそんなに興味なさそうで、食べ歩き、おもちゃ触ったりのながら食べになってしまっています。色々工夫しま…
発達グレーの3歳の息子を育てています。 年少クラスです。 会話がチグハグだったり、落ち着きのないこと、空気を読むことが苦手なこと、1度教えたことをなかなか覚えられないこと、保育園で全体指示が通らないことをきっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
療育に通っている子どもが今4歳で下の子が1歳なんですが、下の子が泣き出すと上の子がとてもパニックを起こしてしまいます。そのことや、時々性器を触っているときがあり相談しましたが上記の対応のみで…