※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
雑談・つぶやき

知らない携帯番号からの着信に怖くて出られない😂グーグル検索でヒットし…

知らない携帯番号からの着信に怖くて出られない😂
グーグル検索でヒットしなかったからラインで検索をかけてみたら山本(仮名)みたいな感じの名字のみのアカウントがヒットした。知り合いに山本(仮名)さんはいないし、アイコンも初期のものだったから余計に怪しく思えてしまって結局放置。
いや出ないといけないんだろうけどさ…セールスとかじゃなくて本当に用事があるならラインかSMSでメッセ送ってくるでしょ、こっちの電話番号はバレてるんだし。

コメント

☆みらい★

必要なら、急用なら、このあと2~3日くらいで時間を置いて、早朝、昼間、夕方、いろんな時間帯でかかってきますよ。
相手は絶対あなたと連絡とりたいんですもん。
昔で言うイタ電なら、誰でもいいからランダムでかけてますし、出ないなら次~!!って感じだと思います。(よほどカモになってなければ…。)

企業なら大体平日8時~18時限定ですよね。開店(出勤)時間帯ですもんね。

• くらげ

くらげ

19時を過ぎてから4回もかかってきました😰1回目、2回目、3回目で1分置きにかかってきたので本当に用事があるのかも?と思ったのですが、逆に知らない人から鬼電された事が怖くて結局4回目も出られませんでした…😭

• 9月29日
  • ☆みらい★

☆みらい★

そうですね。電話の受けとり相手、ダンナさんが一番良いかもですね。

• 9月29日
まりか

私も過去にありました!

気になるけど、怖い...
でも気になる!!

てなわけで、次かかってきたら、

「Hello! 」と、外人気取りで電話にでようと思ってました!

結局かかってこなかったので、何だったのか分からずです🤪

• くらげ

くらげ

私の場合 気になるけど怖い…とにかく怖い!です😂
    ハローで意表を付くの、面白そうですね!カフェ俺な夫の妻さんの明るさを見習いたいです😳
    調べたところ怪しい電話を取る時は相手の第一声を待った方が良いとあったのでもし次にかかってきて電話を取る勇気が出たら私は無言で対応しようと思います。もしくは夫に出てもらうかですね…。

• 9月29日