※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
お仕事

ヤクルトレディや新規開拓について悩んでいます。歩合制での給料や苦手な点について知りたいです。

ヤクルトレディやられてる方いますか?

やっぱり新規開拓ってしなきゃいけないですかね?
中々託児所付きの仕事が見つからずヤクルトレディやろうか悩んでます😓
接客は好きなのですが開拓とかノルマとか凄く苦手です💦

さすがに新規開拓一切してないよってかたいませんよね?
歩合制だと思うのですが、お給料は大体どれぐらいもらえてますか?(答えられる方のみで大丈夫です)

コメント

センターによりますが、うちのセンターでは月に1回新規開拓週間というのがあり、その一週間はみんな時間見つけて開拓します!それ以外でも時間ができたら開拓するようにちょくちょく言われますがほとんどの人が開拓週間以外はしてないです😅私は開拓週間でも時間なかったりすると、留守でした〜と適当に言って声かけしてないです😂
給料は週4日稼働で月8万〜10万です!

• くまぴ

くまぴ

そうなんですね😂
    最初の3ヶ月は給料保証されるみたいなのですが、4ヶ月目から一切開拓しないでいると給料は0円になってしまうのでしょうか?😅

月5万稼げれたら十分だなって思ってます笑

• 9月28日

退会ユーザー

0ってことはないですよ!どのエリアでも必ず固定客はいると思うので☺️最初にマネージャーが新規開拓に一緒に回ってくれてそこから固定客増やしていく感じなので、保証後は努力次第では収入は増えるし月5万ほどでいいなら新規増やさず現状維持でも大丈夫かと思います🙆‍♀️私が回ってるエリアもそれまで代配地域だったから1日の売上が8000円くらいだったらしいですが、マネージャーが開拓してくれたおかげとコロナでヤクルトに興味もつお客さんが増えて1日2万円以上になりました!

• 9月28日
  • くまぴ

くまぴ

そうなんですね
    なんだか安心しました
    0だったら何しにいってるのかわからないですし、開拓しなきゃって焦っちゃいそうで😅

コロナのおかげと言ったらダメですが、コロナのおかげですね😂

• 9月28日