※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miaAmi
子育て・グッズ

赤ちゃんがグズグズして夜中に抱っこ+歩き回らないと泣き暴れることがあり、同じ状態が続くと疲れる。他の方も同じような経験があるか気になる。抱っこやウロウロがいつまで必要か悩んでいる。ドライブは難しいが、スリングは少し楽。おくるみは赤ちゃんに蹴られてほどける。

明日で2ヶ月です。グズグズしたとき、抱っこでおさまる場合もありますが、特に夕方〜深夜1時ごろは抱っこ+歩き回らないと足で蹴って泣いて暴れます。合間に寝たりもしますが、すぐ起きて同じ状態に…(´Д` )
ミルクとオムツはチェックしてますし、歩けばおさまるのでただ甘えたいだけかなと。
腕と肩〜背中が痛くなってしまい、ずっとこの状態はツライな〜と思うのですが、こんなかんじは多いんですかね??同じような方、グズグズのときどうされてますか?
ちなみに何ヶ月くらいまで抱っこ+ウロウロしなきゃいけないんでしょーか?(。-_-。)

ドライブは車が使えず難しく、スリング使うと少しは自分が楽だけど赤ちゃんが暑そうだし、おくるみは足で蹴られてほどけました。笑

コメント

草組

うちも3ヶ月になりますがまだ抱っこ&歩かないとギャン泣き➕蹴り飛ばされます。笑

午前中はずーーーっと抱っこ紐で縛って動かないと泣くし
添い乳してガッツリ寝かせないと家事何もできません´д` ;
夕方ちょうどご飯準備の頃からがぐずりのピークですよね;^_^A

もうnaoroさんと同じで背中と肩腰バッキバキです´д` ;

回答にならずごめんなさい;^_^A
めっちゃ共感したのでコメントしちゃいました(*_*)

• miaAmi

miaAmi

忙しくなる夕方からぐずりピークなので大変ですよね!私も体がバッキバキです(´Д` )笑
    共感して頂けて嬉しいです♡コメントありがとうございます♪

• 7月15日
かまっちゃ

こんにちは!
今7ヶ月の男の子がいますが、ぐずった時は今でも抱っこウロウロじゃないとダメです…
2ヶ月頃も眠りが浅く一日中ほぼ抱っこで家事は放棄でしたね。
泣き止んだからソファにって腰を下ろした瞬間怒ります…
私も1人目で不安だったため、助産師さんに相談したりしたんですが、ママが大好きだからいっぱい抱っこしてスキンシップしてあげて!家事はしなくても死なないよ!と言われました(笑)
今はしんどいと思いますが、うちの場合はおもちゃを自分で持てる3ヶ月後頃になったら1人で遊ぶ時間も増えてきたように思います(o^^o)
寝不足で投げ出したくなる日もあると思うけど、寝顔でパワーをチャージして、お互いまま頑張りましょう(*^^*)

• miaAmi

miaAmi

ぐずったときはやっぱり何ヶ月でも抱っこウロウロなんですね〜(´Д` )ソファーに座ると怒るのわかります!抱っこしててもいいけど座らせてくれ〜ってかんじですよね。笑
    1人遊びができるようになったら少しは良くなりそうですね!
    寝顔みてがんばります♡コメントありがとうございます♪(^▽^)

• 7月15日
ひなひなちゃん

うちの子も18日で2ヶ月になります。
近いですね!(*^_^*)

うちの子も、夜なかなか寝てくれない時があります。
ハイテンションの時や、グズグズ泣いて抱っこしても授乳してもなかなか寝ません(>_<)
答えにはなっていませんが、同じような感じでしたので投稿しました。
うちの子は、お出かけした日や誰か来た日の夜や次の日の夜にグズグズになります。
環境が変わったりして、不安になるんだと思いますが、お腹いっぱいでオムツも替えても泣きやまない時は、縦抱きでギューっと強めに抱きます。それでトントンして大丈夫だよ!とかママはここにいるよ!とか話しかけます。
そうするとしばらくすると泣き止み、おっぱいを少しあげたらすぐに寝ちゃいます。(*^_^*)
今の時期、ずっと抱っこは暑いですよね…f^_^;

• miaAmi

miaAmi

2日違い♪みなさんやっぱり同じようなかんじなんですね!冷房かけてても抱っこしてると暑いですよね〜(´Д` )
    たしかに環境変わるとグズグズ度が増す気がします!
    今夜は縦抱き作戦やってみます*\(^o^)/*
    コメントありがとうございます♡

• 7月15日
あいチャンmama♥

家の娘は横抱っこが嫌いみたいで横抱っこするとギャン泣きします(TωT)
昼間は布団に寝かせたらすぐ起きてしまうしどうすればよいのかって感じです。゚(゚^ω^゚)゚。

• miaAmi

miaAmi

ホントそうですよね〜!
    横抱っこギャン泣き、布団はすぐ起きるのでどこなら寝れるの?って思います。笑
    みなさん同じ状態でがんばってるんですね☆体はツライですが私も負けずにがんばります〜(^_^)

• 7月15日
  • あいチャンmama♥

あいチャンmama♥

ですょね(笑)
    でも、夜は布団に寝てくれるので不思議です(笑)( °_° )
    お互い頑張りましょう( ´罒`*)✧"

• 7月15日

うちもこないだ2ヵ月になったところです♬
私も前まで抱っこしてあやしてたんですが同じく肩や背中がバッキバキになってしまい、最近はソファに座って膝の上でユラユラさせてます( ¯∀¯ )
自分は膝揺らすだけなので楽だし横抱っこのユラユラと変わらないので息子はすぐ寝てます☆
骨盤意識して左右に揺らしてるのでダイエット効果あるかなぁとか思ってます(笑)

• miaAmi

miaAmi

うちはユラユラしながらソファに座っても怒るんですよー。笑
    泣いても歩かずに座ってユラユラだけで寝れる子になってほしい…
    ムリだったら歩けば更にダイエット効果あると思ってがんばります。笑

• 7月15日
bonちゃん

同じく2カ月です!
うちも寝る直前がすごくて、まさに同じ状態ですよ〜〜( i _ i )
抱っこしてもダメな時は、大変ですが抱っこしながらおっぱい吸わせてます笑
そうすると5分くらいで寝てくれます!
抱っこウロウロの代用になるか分かりませんが笑

• miaAmi

miaAmi

一緒ですね〜(^_^)
    抱っこしながらおっぱい、大変そうですが効きますね!
    抱っこウロウロが限界にきたらやってみます☆笑

• 7月15日