コメント

たぬちゃん
戸田市は結構ありますよ〜😊
さくら草系列の保育園、桑の実、とだ虹、クマさん保育所、あとは市立の保育園などなど😋
プレイルームや園庭を開放している所もあれば、予約制で製作やリトミックをさせてくれたりするところもあります。
あとは市内の小学校の学童で遊ばせてくれるところもありますよ☺️
市役所のHPで保育園に遊びにきませんか、の所に書いてありますのでご覧になってみてください✨
先日下の子の4ヶ月健診にいったときに子育て支援のブースが出ていて、どんな内容やスケジュールなのかプリント頂いたところです😊
今はコロナで通常とは運用が違っているようなので、そこもご確認されるといいと思います😆
ままり
詳しくありがとうございます😆✨
市役所のHPでみれるのですね!調べてみます😊✨
たぬちゃんさんはどこか行く予定ですか😆❓
たぬちゃん
うちは上の子がまだ0歳のときは戸田公園駅前の市役所出張所の上の子育て広場や、こどもの国のリトミックなどに行っていたのですが、今は中止だったり予約制だったりでなかなか行けていなくて…😥
様子を見ながら小学校の学童か、とだ虹保育園のイベントが色々とあるので、行ってみようかなぁと思っています😆
戸田市は公園もたくさんありますし、子育て支援が手厚いので助かります😍