レタスを大量に消費したいのですが、冷蔵庫で数日日持ちするような作り置き副菜ありませんか?
レタスを大量に消費したいのですが、冷蔵庫で数日日持ちするような作り置き副菜ありませんか?
- りん(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

はる
レタスとツナ(オイルごと)を塩胡椒で和えただけのサラダが、シンプルで箸が止まらなくなるので1玉一瞬でなくなります😊
コーンやキュウリ入れたりしても良いです😊
数日くらいもちますよ⭐️

りり
レタスと豚8対3くらいに蒸し焼きでポン酢で食べると美味しいです!プチトマトや好みで黒胡椒もあると尚美味しいです🥺!
-
りり
8対2でした🤣笑
- 9月28日
-
りん
レタスをポン酢はやったことなかったです💓
美味しそうです✨ありがとうございます☺️- 9月28日
りん
あーー😭絶対美味しそうです💓
ちょうどツナもありました!
マヨネーズ入れなくてもいけますか?😆
はる
いけます⭐️味薄めに作って、好みでマヨネーズでもいいかもですが、うちは入れてません😊
りん
早速作ります💓ありがとうございます☺️
りん
こんにちは!
今日、教えていただいた副菜作って食べたんですが、めちゃめちゃ美味しくて
作った分が一瞬で食べれました😂
これはお気に入りになっちゃいました💓
ありがとうございます☺️
はる
良かったです😂
義母が作ってくれて食べたんですけど美味しすぎて一瞬でなくなるので、家で真似して作りました😁我が家では無限サラダって呼んでます笑
数日もつかもと言いましたが、美味しいのでその前に食べ切ってなくなります😁
レタスじゃなくて大根にしたり、ちくわ入れたりアレンジ無限大です😂
わざわざ感想聞かせていただきありがとうございます💕
りん
確かに無限です🤩
私も、日持ちするような…って質問させてもらいましたが全然その日その場で消費でした😁❤️
こちらこそ、ありがとうございました🎵