※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐみん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん、夜は11時~12時に寝かせて、朝はお昼過ぎまで寝かせています。

生後4ヶ月
夜何時に寝せて朝は何時に起こしますか?
うちの子11時10時ぐらいに寝せて
寝るときはお昼過ぎまで寝ています(´・・`)

コメント

タロママ

うちは、生後2カ月位から意識して
夜は20時に寝かしつけて、
朝は7時位に起こしています。

生活リズムをつけたほうがお互い過ごしやすいかなーと(b'3`*)
そんなに厳しくはないですが、離乳食などはあげやすいです(*≧艸≦)

つぐみん

ありがとうございます!
昼寝はどれくらいしますか(´・・`)

明後日で3ヶ月ですが、夜は21~21:30には寝かせてます。朝は早くて5:30分、遅くても7:30迄には目が覚めるみたいです。
夜中2回おっぱいやってるので早起きされると辛いですが😢

ざっきー

同じく4ヶ月です(^^)
うちは21時ぐらいに寝かしつけて朝は7時ぐらいに起床します!
たまーに6時ぐらいから一人で起きて遊んでたりしますが(^_^;)

タロママ

うちは長い時間昼寝はしない方だと思いますが、昼前に1度、夕方1度の計2回ですね(b'3`*)
寝る時間の長さはマチマチです。
外出時や、車などで寝ることもあるので、、、

3兄弟+娘ママ

うちは三ヶ月半で
夜の21時に寝て、7時に起きミルクを飲みまた寝ます(^_^;)
結局昼まで寝ています。
で、また少し遊ぶと寝ます(;´・ω・`)
まだ日中も半分以上は寝ています😰
起こしてもまた勝手に寝てしまうので私は起こしたりはしてないです(´._.`)

75e

生後4ヶ月の頃は、寝かせる時間は9時頃と決めて寝かせてましたが起きる時間は赤ちゃんにおまかせしてました!朝6時頃1度起き授乳しまたすぐ寝て10時頃に起きたり、朝8時頃起きてそのまま昼寝の時間まで起きてるという感じです。

最近くらいから決まった時間に寝かせ、決まった時間に起こすようにしました。(大体朝8時ころ)
生後4ヶ月の頃、夜中何度も起こされ私自身とにかく寝たかったときだったので朝も一緒になって寝てました🎵

さゆりん

こんばんは!
4ヶ月のときは起こしたりはしなかったです☻♡
うちもよく寝る子でした!
夜中起きずにお昼ごろまで寝てましたよ〜
ゴールデンタイム夜の10時から2時までは成長ホルモンがとか言いますが赤ちゃんは睡眠して3時間経つと成長ホルモンが出るそうですよ☆
離乳食始まるとリズムが作りやすくなると思うのでまだそこまで気にしなくても良いと思いますよ〜\(^o^)/