※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宗佑
子育て・グッズ

予防接種で熱が出るか心配。子供の頭の後ろが熱くて汗をかく。同じ経験の方いますか?

今日は、ヒブ。肺炎、混合の3本の予防接種の三回目。一回目は、熱出なかったのに、二回目は熱が出ました。三回目も出るのかな?不安です。同じよーな方いますか?それと子供の頭の後ろがいつも熱いんですが、大丈夫ですかね?寝てる時も、頭の後ろだけが汗かいてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2回目から発熱が始まり三回目も微熱程度でしたが出ました😄
後頭部は結構熱かったりしますが心配はしましたがそのうち熱くなくなったりしましたのでそれ以上気にもとめなかったです😅

• 宗佑

宗佑

そーなんですか。ありがとうございます

• 7月15日
みるくあいす

うちも同じ予防接種で2回目に熱が出ました。
3回目の時に、もしまた熱が出たら受診してねと先生に言われましたが出ませんでした。
頭の後ろ熱いですよね!
熱計って大丈夫ならこまめに汗拭いてるくらいであまり気にしてないです(^_^;)

• 宗佑

宗佑

熱はないみたいです。
    ありがとうございます

• 7月15日