子供のボディソープ&シャンプーについて、次に何を使うか迷っています。大人用のビオレも考えていますが、しばらくは子供用がいいでしょうか?
子供のボディソープ&シャンプーについて…
1歳なるまでは慎重にと、ビーンスターク使っていました。もうすぐなくなるので、次に何を使うか迷っています。
皆さんは何を使っていますか?やはり、ピジョンなどの子供用ですか?
ちなみに大人が使っているボディソープはビオレです。弱酸性で子供から使えるって言われているから、ボディソープはそれでもいいのかなぁとも思うのですが…まだしばらくはきちんと子供用の方がいいのでしょうか?
- リンゴママ(6歳, 10歳)
Chiriko
うちは子供用の目にしみにくいやつを使ってますね(*v.v)
大人用がビオレで使えないこともないんですが…
旦那が目に入って痛くなってしまったら可哀想とかいうので
まだ暫くは子供用かなぁ…とは思ってます('-' *)
リンゴママ
やはりまだ子供用のほうが安心ですかね꒰ ´͈ω`͈꒱泡が付いている手で目をこすったりしますもんね!
ちなみにchirikoさんは何を使っていらっしゃいますか?
Chiriko
ジョンソンのベビー全身シャンプーの泡タイプを使ってます('-' *)
リンゴママ
回答ありがとうございました( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)参考にさせていただきます!
とあぽこ
うちも子ども用を使っていますよ。
赤ちゃんホンポのです。髪は、和光堂です。
確かに、いつから大人と同じの使うか悩みますよね(^^;)
リンゴママ
やはりまだまだ子供用がいいですかね!
種類がたくさんあって、お店で見て選べずに帰ってきました( •́ㅿ•̀ )明日また行ってみます!
コメントありがとうございました☆
3兄弟+娘ママ
うちは一歳半頃からシャンプーは大人同様でメリットです!
ボディソープですが、うちの子は肌が弱いので3歳の子もまだ子供用の物にしています(*^_^*)
3歳まで子供用にすることはないと思いますが、肌の状態を見ながら2歳くらいにはビオレなどでしたらいいかなー?と個人的には思います★
とあぽこ
しつこくごめんなさい。
以前は、ママ&キッズのボディーソープでした。高いだけあって、お肌つるつるだし、泡切れも良かったです。
今は浮気して、赤ちゃんホンポの泡タイプに変えたんですが、髪がぎっしぎしになったんで、和光堂のシャンプー買いました(^^;)
失礼しました(*・ω・)ノ
リンりん
一歳から大人と同じシャンプーとボディソープです!
私が子供より肌が弱いので(笑)
ボディソープはバウンシア(牛乳石鹸のボディソープです)で
シャンプーはダヴを使ってます。
前にキュレルという化粧品メーカーの方とお話した時に
一歳すぎたら特にシャンプーは大人と同じでいい、子供用や全身用はギシギシなって髪が痛むだけと言われてたので^^
リンゴママ
お肌の状態に合わせることが大事ですね‼︎
メリットも優しい感じしますね!
参考にさせていただきます( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
コメントありがとうございます☆
リンゴママ
いえいえ✧*。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。たくさん教えていただきありがたいです‼︎
ママ&キッズもいい値段しますよね!ビーンスタークもです( •́ㅿ•̀ )出来ればずっと使いたいんですけどね…(^◇^;)
和光堂良さそうですね!
お肌とか状態見ながら、うちの子にあったやつをみつけます‼︎
ありがとうございます♡
リンゴママ
確かに実家に置いてる某メーカーの赤ちゃん用の全身用は髪も肌もギシギシというか、ギュッギュッというか、なってました!
あれって痛んでるんですね( ゚Д゚)ウヒョー
一歳過ぎれば大人と一緒でも大丈夫なんですか‼︎以外です‼︎
参考にさせていただきます( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
ありがとうございました☆
コメント