20週で低置胎盤まで上がり、出血が続いています。横になると止まり、病院では安静にと言われています。大量出血時は入院とのこと。同じ経験の方いますか?
16週あたりから前置胎盤と言われて
今20週で低置胎盤まで上がっていると言われました。
ここ数日毎日のようにトイレに行くと生理2日目ぐらいの出血を繰り返しているのですが、
横になると止まります。病院に電話をしても安静にとしか言われません。
大量に出血したら入院と言われています。
こんなに繰り返す事あるのでしょうか、、とても不安です。同じ経験した方いらっしゃいますか??😭
- はるまま(4歳1ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
出血はなかったですが、その頃胎盤が低いけど、まだまだ上がるから大丈夫だよと言われ、その後の検診でどうなったか聞いたら「もう上がってるから大丈夫だよ」って言われました!
そのまま胎盤が低いままの人は5%くらいみたいで結構みんな上がってくるみたいですよ!
nico
12wから前置胎盤で、ちょくちょく出血していましたが少量でも必ず受診するように言われてました😣
先生に止血の処置をしてもらっていつも少量だったので自宅で安静に、と言われていました。生理2日目ぐらいの出血は多いですよね…それは心配なので受診して安心したいですよね😭😭😭
-
はるまま
出血はどれぐらい続きましたか??😥
びらんからの出血もあるみたいで結構量も多くなっているのかなと思います😭
このままずっと続くのかと思うとすごい不安です、、- 9月29日
-
nico
15w〜20wくらいまではほぼ毎日と言っていいほどちょこちょこ出てました😱でもそれ以降32wまではピタッとおさまりました!
精神的にキツいですよね…私も毎日不安と恐怖でたまらなかったのでお気持ちとてもわかります😭😭😭
どうかおさまりますように😌!- 9月29日
はるまま
ありがとうございます😭
ずっとベッドで安静状態で気持ちも落ちていたのでコメントしていただいて頑張ろうと言う気持ちになりました🤗
しっかり上がってくれる事信じてとりあえず安静にします😅