4歳の息子が夜間のトイレトレーニングがうまくいかず、オムツから卒業できない悩みです。毎朝漏れてしまい、毛布や羽毛布団が心配だそうです。
4歳なったばかりの息子のトイトレの件です。
日中のおむつ外れは2歳でした。早い方だったと思います。
その頃から寝る前と起きてすぐのトイレを徹底させていたものの、朝起きると一回分漏れているってことが多くずっと夜間のおむつをやめられずにここまできました。
今も朝はほとんどの確率で一回分オムツに漏れています。
そして最近本人もオムツ嫌だ、パンツで寝ると言って
そのまま寝てしまいます。
いい機会かと思ってその時パンツでしてみたものの、一週間くらいほぼ毎日漏らしてしまい
毎朝シーツも掛け布団も丸ごと洗濯…
夏場で掛け布団薄いし、防水シーツもつかってるのでまぁなんとかなってたんですが
これから毛布や羽毛になってくるので
どうしようって感じで悩んでます😂
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パンツの上からオムツを履かせる、おねしょズボンを履かせる、あたりですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちも2才4ヶ月でオムツ外れましたが夜は失敗します。オムツ外すのが早いとおねしょするって言いますよね💦
うちの場合、保育園自粛中の1ヶ月成功してたので精神的なものみたいです。
同じくオムツ嫌がるので寝てから履き替えさせています。それも嫌がる時は5回成功したらオムツやめる、失敗したらまた5回と言ったら納得してくれました。
おねしょズボンも買いましたが履き心地よくないらしく結構漏れるしうちでは使わなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
5回でやってみるのいいですね🥺ちょっとチャレンジしてみます!
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
4歳にもなると結構服へのこだわりも強くて…
パンツの上からオムツ履かせようとすると嫌だと怒られて😂
パジャマも気に入ったものしか着ないのでなかなか難しいかも知れないです😭