エアコンについて分かる方教えてください!今賃貸に住んでいて新築戸建て…
エアコンについて分かる方教えてください!
今賃貸に住んでいて新築戸建てに引越し予定です。
エアコンが現在賃貸のバルコニーについています。
戸建てでは2階にエアコンをつけたいと思っているのですが、バルコニーなしになり今みたいに室外機を同階に置く場所がありません。
新しく買えば2階から1階までホースが伸ばせると思うのですが、できたら今あるエアコンも使いたいと思ってます。
ただ、ホース?が室外機と同階用に切れている場合、2階にエアコン、1階に室外機は難しいでしょうか?
別途部品を買い換えれば使えたりするのでしょうか?
壁付、屋根付は考えてません。。
説明が下手ですみません、
分かる方回答お願いします。
- あママ(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
なつみ
ホースさえ購入すれば可能だと思います!
それか設置を頼む業者さんが別料金で用意してくれると思います!
ただ、電気屋さんなどでエアコンを購入すれば安くで設置可能ですが、元々持っているエアコンをどこかの業者に設置だけ頼むのでは工賃が割高になると思います😭
また室外機を2階のベランダなどではなく1階に下ろすとなれば余計に費用がかかります。
承知の上でしたらすみません💦
ここ
ホースを買い換えれば使えますよ😊長くなる分料金は高くなりますが😣
はじめてのママリ🔰
引越し業者頼むならその時にエアコンの取り外し取付もホースもオプションでやって貰えますよ🙂電気屋さんが来ます。
ホース代や2階からの1階だと新品買っても今のを使うにしてもプラスで取られると思うのですが、何年使ってるものなのか、新品買った場合の差額等調べて決めた方がいいかなと思います🤔他にも家電買うならまとめて買えば安くもなると思うので…
うちは付け替えるつもりだったのですが結構年数経ってたものだったのと差額が3万位だったので新しく買い換えました😓
コメント