※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこちゃん
妊娠・出産

男の子の名付けについて相談です。漢字3文字の「日和太」の印象や読みやすさ、珍しさについて悩んでいます。

名付けについて

男の子で、ひなたとつけたいのですが、いい漢字がなかなかありません😢
よくある「日向」「陽向」は苗字に合わなくて候補から外しています。
めちゃくちゃ考えて、「日和太」はどうかなぁと思っているのですが、客観的にみてどのような印象でしょうか?読めますか?古臭いかな?
あと、男の子で漢字3文字って変ですかね😢あんまり漢字3文字の男の子をみたことがなくてそこも悩んでいます。

コメント

ママちゃん

ザ日本人て感じです!
和太鼓みたい。

漢字3文字って普通にいると思います😄

『和』を『凪』に変えて『日凪太』くんの方が少し柔らかくなったような気がしませんか?

• らっこちゃん

らっこちゃん

うわ、ほんとですね、和太鼓みたいだ💦
    凪、素敵なんですけど一月前に生まれたこの子のいとこが凪使っているので使いづらいんです😂笑
    コメントありがとうございました!

• 9月28日
みママ

正直、読みにくい印象でした。。でも漢字のイメージは元気があって穏やかなイメージがしました!

私の子供は男の子で漢字3文字です!珍しいので覚えてもらいやすいです!

• らっこちゃん

らっこちゃん

なるほど、漢字3文字もありですね!😳
    コメントありがとうございました!

• 9月28日
つむむ

平仮名でひなた君でも良い気がします^ ^

• らっこちゃん

らっこちゃん

ひらがなもかわいいですよね🥺もう少し悩んでみようと思います!コメントありがとうございました!

• 9月28日
なっちゅん

日和太は、「ひより、た…?」と違和感がありました💦
友人に「かなた」くんがいますが、「海七太」でした。男の子3文字は違和感ありません!慎太郎とか、3文字ですし(笑)

のっぴ

私も第一子のとき【ひなたくん】考えてました!

その時候補であった漢字は
【陽太】【陽大】【陽詩】
【太陽】【優陽】

でした。

最終的に全く違う名前に決まりましたが、どれも可愛くて好きです♥️明るい印象がありますね☀️

ママリ

漢字3文字の男の子は結構見るので違和感ないです😆

ただ...すみません💦日和太くん、ひよりたくん?と読んでしまいました😢

日向太
日那太
日南太 などは、いかがでしょうか🤔

すみっコでくらしたい

うちの子女の子ですがひなたです(笑)

晄詩って書きます!

男の子3文字いいと思いますけどね、
言われたら分かるし読めないこともないので
気に入ったならいいと思いますよ!