※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代半ば〜後半の方。乳がん検診はもう受けられていますか?ちなみに超音…

30代半ば〜後半の方。
乳がん検診はもう受けられていますか?

ちなみに超音波検査、マンモ何の検査をどれくらいのペースで受けられていますか?

授乳中だと超音波検査のみになりますか?
超音波検査のみでももし何か異常など見つかったとしたら分かりますか?

コメント

毎年どちらか受けています。
授乳中だと超音波のみです。
丁寧に見てくれるので異常があればわかるはずです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    ちなみに♡♡♡さんは授乳中も受けられた事はありますか?
    丁寧に見て頂けると安心ですよね☺️

• 9月28日

退会ユーザー

授乳中受けましたよ

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も一度聞いてみようと思います✨

• 9月28日
ユウ

今年32ですが、昨年授乳中に超音波のみで受けました😊
婦人科疾患で通っている病院で、30過ぎたらやっておく方がいいと言われてやりましたよ👌🏻
超音波でも結構時間かけて見てくれてたので、異常はわかるんじゃないかと思います😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    丁寧に時間かけて見て頂けると安心ですね☺️
    授乳中期間以外も超音波検査のみですか?
    それともマンモも受けられていましたか?

• 9月28日
  • ユウ

ユウ

私はその1回だけなのと、つい最近まで授乳してたのでマンモは未経験です😣
    でも検査した病院はマンモがないので、同じところ(職場近くなので隣の市)へ行くなら超音波のみ、地元でやるなら検討って感じですかね🧐
    地元は乳がん検診の助成ないみたいなので、多分職場復帰後に同じ病院で超音波かなと思ってます😊

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    実は今35歳ですが、まだ一度も検診を受けた事がなくでも今まだ授乳をしている最中だった為悩んでいました😣

でも授乳中でも超音波検査のみは受けられそうみたいなので今度お話し聞いてみようと思います☺️

ちなみにユウさんはお子さんがおいくつまで授乳されていましたか?😥

• 9月28日
  • ユウ

ユウ

私も授乳後じゃないとできないと思ってたので医師から提案を受けて初めてできると知りました😮

卒乳はほんとに最近です😅
    2歳10ヶ月になった日が最終日でした😅なのでまだ2ヶ月経ってないんです💦

• 9月28日