※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

寝る時の子供の服装について、皆さんはまだ半袖ですか?それとも長袖に変えましたか?布団やスリーパーも含めて教えてください。

関東住み11ヶ月の娘がいます!
最近肌寒くなって来ましたが寝る時子供にどんな服装てま寝せてますか?

ウチは長袖肌着に長袖パジャマにタオルケットをかけています!タオルケットは寝相が悪くてすぐ蹴ってしまったりするので意味ないですが😅

皆さんはまだ半袖ですか?それとも長袖にかえましたか?
布団、スリーパーなども含め回答お願い致します!

コメント

ma

まだ半袖長ズボン、綿のスリーパーです!布団はおくるみを一応かけてますが蹴り飛ばすので意味なさそうです😂

はじめてのママリ

関東です。薄手の長袖に最近買えました!
冬に向かうに連れて
薄手の長袖+スリーパー
→フリース素材の長袖+スリーパー
に変えてく予定です。布団は蹴っちゃいますねー😅

ままり

同じく関東住みです。
厚手の半袖肌着にズボン、腹巻を着させてタオルケットかけて寝てます😊
汗かいてるときもあるので、タオルケットじゃなく薄手のおくるみをかけたり、弱で扇風機かけるときもあります❗️

東海住みで同じ月齢です。
まだ半袖肌着1枚+ガーゼケットで寝てます😂
室温20〜25度くらい保ってるから大丈夫かなと思いつつ、そろそろ長袖肌着+ズボンくらいにしようかなとさすがに思ってたところです😅
ちょうど悩んでた問題なので、みなさんの回答わたしも参考にさせてもらいます✨

ちぎりぱん

まとめてすみません(>_<)
ご回答ありがとうございました!

半袖の方がまだ多いみたいですね!

まだ長袖は肌着に長袖パジャマは暑いかな?🤔

私が寒がりでどうしても自分と同じ服装くらいにしてしまいます笑

長袖肌着だけとかでもいいですかね?

参考にしてみます(*^^*)
ありがとうございました!