旦那不在などで自分の洋服の買い物に行けない方、どのようにして買って…
旦那不在などで自分の洋服の買い物に行けない方、どのようにして買ってますか?😭
旦那が休みのときに子供を見ててもらって買いに行ってる方とか多いと思うんですが、旦那が海外勤務でずっとワンオペでそれができません。
実家は県外で頼れず、地元ではないので買い物に付き合ってもらうような友達もいません。
5歳と1歳の子供がいるのですが、試着室に入っても落ち着いて試着することはできず、上の子が幼稚園の間にと思っても下の子が抱っこ紐で寝てる事が本当に多くて…😱
通販で色々買ってみたものの、ボトムスが丈感が合わなくてダメだったり(裾上げ済みで返品不可😱)、イメージと違ったり…
今月1万円程無駄にしてます😭😭😭
田舎なので実際見に行く事も難しくて…
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ⭐️(5歳3ヶ月)
退会ユーザー
上の子が幼稚園のときに下の子連れて行ってます❤️一歳なので大変ですが試着室でYouTube見せたり鏡見て遊んだりしてますよ🤣
オンラインで注文して返品無料だったりするところを選んだりもします🤔
ママり
私は基本ネットでしか買わないです!
私は身長が高くて丈感とか難しくいのですが、
口コミ見まくってこれ!ってものしか買わない、ある程度決まったブランドしか買わないので滅多に失敗しないです!
はじめてのママリ🔰
ZARAオススメですよー!
返品無料なので試着して合わないのは返品してます😊
子供の服も買えます😊
くうちゃん
子ども達つれて買い物に行くことがほとんどでした!
休みもないし預けれないしで。
全然静かなタイプではなかったですがガヤガヤ半端ないですが連れて行動してました!
最近だとネットでもちょこちょこ買います!
やこ
デパートなどにある託児所を利用するとかどうでしょうか?!
保育園にある一時保育は私の市では、1時間2、300円で預けられます。
ママリ
どうしようもない時は抱っこ紐で試着してます😅
引き継ぎ忘れ
上の子が幼稚園に行っている間に、下の子を連れて行っていました。
1歳前から抱っこ紐は重くて使っておらず、ベビーカー使っていました。
車必須の地域だったので、朝寝?昼寝?の時間に車で寝始めるくらいに合わせて、寝始めてからベビーカーに移して買い物したりしていました💡
コメント