コメント
うさまる
親権、養育費、面会頻度、婚姻費用などが一般的だと思いますが…揉めないに越したことないですね!!
退会ユーザー
当人同士が離婚に同意していて、スムーズに行きそうでも、いざ離婚となると
親が首突っ込んできて、揉める場合も😱
-
ママリ
親ってめんどくさいですよね笑- 9月27日
やんちゅ
離婚調停すると養育費と面会は必然的に決められてしまいます!
養育費と面会は子供の権利と国は考えていますから😔
私は面会させたくなかったので調停しませんでした!養育費も貰わなかったです!
-
ママリ
私は面会無しの方向でいけるみたいです!
モラハラdvなどと子供が小さいので母親いない状態で合わせれないみたいで
第3者のわたしの両親にも喧嘩売ってって感じで😂- 9月27日
あやまま
調停の段階だと養育費も話し合いです。何度か調停のして、調停が続行不可能になると裁判になり、法律に則って金額が出ます。
うちは養育費を向こうが渋って時間かかりました。慰謝料とか財産分与は早く別れたかったので請求しませんでした。
-
ママリ
養育費とかで揉める事多いですよね😭
なんかもう申し立ててコロナの影響で8カ月伸びたのでもう向こうも諦めてるんじゃないかと思ってきまして😂笑- 9月27日
はじめてのママリ🔰
そもそもなんで離婚調停するんですか?!
-
ママリ
性的dv暴力
モラハラ
両親に喧嘩売るなど色々重なり離婚するんですけど…
なんかもう申し立ててコロナの影響で8カ月伸びたのでもう向こうも諦めてるんじゃないかと思ってきまして😂笑
8カ月もあいたらなんか何で揉めるんだろ?とか思ったりで😂- 9月27日
moon
そもそも離婚に同意するかしないかってところで揉めることもありますよ😭😭
私の母は父に対して離婚調停申し立てましたが、
父が頑なに離婚を拒むので別居調停になり進展ないです😅
-
ママリ
離婚に同意してくれなかったら進まないですよね😭- 9月27日
まま
お互い合意してて、お金もいらないのであれば調停しなくていいのでは?
私は離婚したときお互いの合意書のみ作成してあっさり離婚しましたよ??
-
ママリ
いや、向こうがいつも言ってること違うくて両親にも喧嘩売りって感じなんで話合いは出来なくて
なんかもう申し立ててコロナの影響で8カ月伸びたのでもう向こうも諦めてるんじゃないかと思ってきまして😂笑- 9月27日
はじめてのママリ🔰
揉めることがないなら調停やめてもいいと思いますよ!
養育費や面会、婚姻費用、財産分与などで揉めることが多いと思いますが、どれも問題ないなら調停やめて公正証書だけつくればいいとおといます!
-
ママリ
話し合いできない相手なので調停はするのですが
8カ月も延期してると
もう向こう諦めてんじゃないかと思いまして😂
何で揉めるの?って思ってきました😂- 9月27日
ママリ
なんかもう申し立ててコロナの影響で8カ月伸びたのでもう向こうも諦めてるんじゃないかと思ってきまして😂笑