コメント
絵梨子
分娩着みたいなの着ます!
みー
産院によると思いますが、私の出産した産院はパジャマ?分娩着?みたいなのを渡されて、陣痛中に着替えて出産しました!
-
井上
陣痛中に着替えるんですね!
イメージできました!😭🔆ありがとうございます!- 9月27日
退会ユーザー
私が出産した時は分娩用の服がありましたよー!
入院患者さんがよくきてるパジャマみたいなやつでした!
-
井上
ですよね!
ありがとうございます😭👌🏻- 9月27日
まーる
私は分娩着(大きい前開きワンピースみたいなやつ)を渡されて着替えました😊
産後も同じ服で、着替えも何着か渡されましたが、そこは病院によりますね💦
-
井上
着替えまで準備してくれたんですね!(いいなぁ…)
確認が必要ですね😄👌🏻
ありがとうございます!- 9月27日
ゆめかママ🔰
私が出産した産院では、分娩着用意されましたよ。産院によってはアメニティなど用意されてるものやこちらで準備するのも違うので、産院で確認すると良いかと思います😊
-
井上
アメニティまで!素敵です!✨
そうですね!確認します!
ありがとうございます✨- 9月27日
-
ゆめかママ🔰
産院でほんと違いますよ😲
私の産院は産褥ショーツやタオルなども用意してくれるので、前開きのパジャマ、骨盤ショーツ、赤ちゃん用にガーゼと退院用の服くらいでした。他必要なものがあればって感じでした。
妹が7月末に出産したんですが、そこの産院は産褥ショーツもタオルも自分で用意しなきゃだし準備しなきゃいけないものが多くて大変そうでした💦
ホームページとかあれば、そこでも確認はできるかと思います💡
もうそろそろ準備し始める感じですか?- 9月27日
-
井上
病院によって全然違うんですね💦
はい、パジャマとか産褥ショーツとか今まで揃ってなかったものを入手したのでやっと準備を始めようかなと😅- 9月27日
-
ゆめかママ🔰
値段もそうですが、本当違いますよね💦
そうなんですね☺️
ご参考までに🤗
ペットボトル用のストローキャップと着圧ソックスはあって良かったなと思ったものです💡ウィダーインゼリーとか軽食っぽいのも準備しておくといいかもです。
楽しみですね🥰- 9月27日
コーヒー牛乳
私が出産した所は自分で用意しました!
パジャマで行ったので、そのままの格好で分娩台に乗って出産しました!
産院で用意されている所が多いようなので、レアな感じですかね💦
-
井上
え!じゃあ普通の服で行ったとしてもそのまま分娩してたってことですか?!
なかなかレアな感じがしますね😄👌🏻
病院によって違うんですね〜💦
参考になります!ありがとうございます!- 9月27日
井上
ですよね!ありがとうございます😂