ベビーサークルを検討中で、木製とプラスチック製どちらがいいか迷っています。実際に使っている方の意見を聞きたいです。
ベビーサークルを検討中なのですが、なにがおすすめですか?
8畳のダイニングにキッチンがそのままあり、柵で仕切れない為、最近つかまり立ちを始めた息子が料理中ゴミ箱やコンロを触ろうとしてきて困っています。
ネットで見ていると、木のタイプはカジって塗装がはがれるとか書いてあるので、プラスチックのほうがいいのかなとか思っているのですが、実際使っている方の意見が聞きたいです!
- なつなつ(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
もち
うちはプラのサークル使ってるんですが、木製のハイチェアは確かにかじってすぐ塗装剥がれました💦
サークルにも置き型ゲートにも出来るタイプ便利だと思います!
なつなつ
コメントありがとうございます!そうですよね!ちなみにベビーサークルどちらのメーカーのものですか?
もち
これですよー!追加でパーツ購入するとゲートとして利用できます☺️
なつなつ
ネットで色々見ていましたがこちらは初めて見ました!シンプルで良いですね❣️
ゲートにしたときは、動いたり倒れたりしないですか?
もち
うちはいま4枚ずつにしてリビングを仕切るのに使ってますが、実はまだ追加パーツ買ってなくて(笑)角度つけて置けば子供が掴まり立ちしたりしても大丈夫です!パーツちゃんとつければだいぶ強いと思いますよー!
なつなつ
なるほど!色々丁寧に教えてくださりありがとうございます❣️参考にさせていただきます💓