※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
家族・旦那

ただの愚痴です。来月から旦那の稼ぎだけになって、節約が苦手なあたし…

ただの愚痴です。
気分害された方すみません…

来月から旦那の稼ぎだけになって、節約が苦手なあたしのやりくりでやっていけるのか不安。
抑えるところ抑えようと頑張ってるけど何故かいつもカツカツになってしまう。
旦那の給料が少ないわけじゃないのに。

旦那に甘えられなくて、旦那も甘えてこなくて、周りの夫婦みたいにイチャイチャすることなんて一切なくて、寂しい。けど言えなくて。可愛くて細かったら甘えられたのになぁって思ってしまう。
元々デブなのに更に太って本当醜いだろうなぁ。

旦那の顔色伺いながら喋って、気使って。短気なところ直してほしいなぁ。

後期の悪阻始まったし辛いなぁ…
毎日吐いてる。ご飯勿体無いなぁ

やっと今日性別確定したのにテンション落ちてる母ちゃんでごめんね。

きっとマタニティブルーだ。と言い聞かせて頑張る!夜更かしよくない。早く寝ないと。

ストレス発散に何かいいことないなぁ〜。
みなさんがやっているストレス発散法あれば教えてください♪

コメント

ぽむ

あたしも可愛くて細かったらなぁって思うことあります!
昨日なんて結構なでぶだよとか言われて喧嘩💢💢笑
旦那は笑ってるけど言われた方はずっと覚えてるからな!的な笑

旦那も短気なんで直してほしいですよね(。-_-。)

妊婦だし無理なストレス発散は出来ないから最近は大人の塗り絵を買ってきて毎日ぬりえしてます笑
ディズニーのぬりえとかあって結構楽しいです😀✨

• クマ

クマ

回答ありがとうございます✨
    あたしもデブとか言われたの、ずっと覚えてます(笑)

短気直しなとは、言うのですが性格なんてなかなか直らないものですよね(つД`)ノ

ぬりえ!全く頭になかったです😳ストレス発散になりそう!買ってみます〜✨✨

• 7月15日
あっつん☆

私も節約苦手です(((*>д<*)))
うちの場合は旦那の給料少ないからヤバイです(笑)
家計簿はつけてますか??
何にどれ位無駄遣いをしてるのかをまず把握することから始めてはどうですか??
私も簡単ですが家計簿をつけて無駄遣いをしないようにしてます♪
子供が生まれてから前ほどキッチリはつけてません!ってかつけられないです(笑)
いろいろ試行錯誤しながら自分にあった遣り繰り方法を模索してるところです♪

私妊娠中は気分が落ちたら散歩に行ったり、赤ちゃんの服とかいろいろネットで見たりお店見たりしてました(*´艸`*)
赤ちゃんの可愛い服とか見るとテンション上がるんですょ✨
そこで無駄遣いしたらダメですが(笑)

旦那様に正直に今の気持ち伝えてみてはどうですか??
妊娠中は気分も落ちやすいし、無理も禁物!!
旦那様に甘えたくなるときだってありますょ(((*>д<*)))
体型なんて関係無いと思います!
因みに私もメッチャ太ってます(´Д` )
妊娠中はダイエットなんて出来ないしなるべく体重増やさないよう努力するのみです!!

• クマ

クマ

回答ありがとうございます✨
    家計簿つけてないです(つД`)ノやっぱりつけたほうが無駄遣い把握出来ますよね💦
    まず家計簿からやってみます!

今あたしも散歩に行ったりしてるのですが暑くなってきたのでなかなか出られず…💦
    性格もわかった事だし、お洋服見に行ってみます♪

旦那に言って喧嘩にならないかなぁとか反応を考えるとなかなか言い出せなくて…😭
    言えるように頑張ります😭

• 7月15日
  • あっつん☆

あっつん☆

家計簿つけると何にいくら使ってるとか目に見えてわかるので私には合ってます(*´∀`)
    100均でも売ってますょ♪
    何にいくら使ってか把握できればどこを削ろうとか具体的に分かります♪

今の時期お散歩はキツイですよね(((*>д<*)))
    性別分かられたようなので下見がてらいろいろ赤ちゃん用品見に行くのもいいと思います!!

私にはハッキリと旦那さんの性格分からないので何ともですが…
    旦那さんのとのことはゆっくり少しずつ甘えれる方向に進めてみてはどうでしょうか(*'∀'*)

• 7月15日
  • クマ

クマ

ありがとうございます♪
    金銭面では家計簿をつけ始め、頑張ろうと思います(o^^o)

暑くて嫌になります😭
    近くに西松屋があるので近々行ってみたいと思います💞

少しずつ頑張りますー😭

• 7月15日
おめめ

こんにちは(^^)
予定日が1日違いだったので
思わずコメントしちゃい
ました😊💓
性別確定おめでとうございますw
わたしの子はまだ解らずです😂

わたしもやりくり出来てるのか
出来てないのか、何が無駄で
何が贅沢かのラインもブレブレで_| ̄|○
今月末から私も産休に入るので
収入がストップし、同じ境遇だ
と親近感もわいてしまいました😂💕
夫が最近転職して前の仕事より
お給料が下がるのでこれまた
ストレスで💢新しい職場で慣れないのも
わかってるつもりだけど、
家事の手伝いを全くしてくれ
なくなりイライラ( ̄ー ̄)💢
前までしてくれていたのに😭
もともと短気ですが、
妊婦になって更にスイッチが
入りやすくなりよく家で
怒鳴ってます(笑)
わたしにも何か良さそうな
ストレス発散法があれば
教えて下さいね(´;ω;`)笑

• クマ

クマ

回答ありがとうございます♪

もう8ヶ月入ったのに分からないと、もう黄色で揃えるか…でも次の検診で分かるかもしれない…ってモヤモヤしますよね(笑)
    おめめさんも次分かるといいですねっ(((o(*゚▽゚*)o)))

本当に同じような境遇ですね!似たような方がいて嬉しい!(笑)
    旦那の短気さにこっちもイライラして結局ムード悪くなって嫌になりますよね⤵️

はい(つД`)ノ

• 7月15日