コメント

s.t
私もママ友からLINEきました!
確認はしてないんですが、あれって詐欺なんですか!?
答えになってすみません😣💦⤵️

mama
iPhone自体を乗っとられるのでとりあえずiPhoneのパスワードや、LINEのパスワードなど全て変更してください!!
私も結構前にやりましたが後日LINEに誰か入ろうとして何度も通知来ました!!
-
はじめてのママリ
Androidなら大丈夫ですか?
- 9月27日

mama
Androidまで詳しくないのですみません😭

ぽん
私も騙されました💦私は個人情報入力とかしてないので大丈夫とおもいますが💦
怖いですよね💦
どこかに相談されましたか?💦
-
はじめてのママリ
どこに相談していいのかわからなくて💦
ipアドレスの確認もわけわからずボタン押して、iPhoneが当たるまで気づきませんでした😭😭- 9月27日
-
ぽん
どこに相談したらいいんでしょうね💦旦那に聞いたら「さぁ?迷惑メールとかくるくらいじゃない?」って呑気に言われましたー💧むかーし、ガラケー時代に母にこんなメール来た!って迷惑メール見せたら警察に相談しました!ネット詐欺専門?の方が相談にのってくれたんで、今もいるかもです!もしよかったら調べてみてください!
- 9月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
iPhoneだと乗っ取りとかあるみたいですね💦勝手にカレンダーに登録されたりしたってききまきた!
ネットで調べてみます!- 9月27日
-
ぽん
調べてみてください!大事に至りませんように💦ほんとスパムメール嫌いです!٩(๑`^´๑)۶
- 9月27日
はじめてのママリ
詐欺みたいです!
絶対に開かないでください!
友達に送ったら無料で靴がもらえるとのことですので、送られたのでしょう…
s.t
確認する前でよかったです!
教えてくれてありがとうございます😣
うーん🤔
そのLINEの詐欺放っておいていいと思いますけどね😅
はじめてのママリ
ipアドレスきかれたんですよね😭😭
めっちゃ、へこんでます😅
s.t
何もなければいいですね😣