コメント
ママリ
仕事してるかしてないかにもよります。
また、働いてるとお給料によっても慰謝料は違います。
生命保険だと入ってる保険内容によっちゃいますけどね…
なあ
慰謝料は
一日大体一万になりますが
計算の仕方が
治療完了までの治療日数
もしくは
通院回数×2
に4200円かけたもの
になるので
1ヶ月あたり15回通えば満額もらえると思っていただけたら大丈夫です!
あとは
交通費と
お仕事されてて休んだりしたら日当分と
主婦なら
主婦手当てとして一回の通院につき5700円はいります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も初めてなので慰謝料等の知識は全くないのですが保険会社によって慰謝料の額も変わるんでしょうか?
主婦手当は4200円かけたものとは別に一回の通院で5700円支給されますか?- 9月27日
-
なあ
この金額は
自賠責で決まっていて保険会社が違っても同じです。
これが最低もらえる額になりあとは弁護士つけたりしたらもっとあがります。あとは面倒だけど交通事故紛争センターに申請すると金額はあがりますね💦
そうです!
主婦手当ては4200円とべつです。
あとは子供が通院となると看護手当てなどもあります
事故の、大きさにもよりますが主婦手当てはコツンと追突されたくらいだと1ヶ月分しかでなかったりもするのでそこは保険やの担当の方と交渉にもなりますね- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
弁護士特約を利用した方が有利と言うことですね。
交通事故紛争センターは初めて聞きました。そんなに申請が面倒なんですね。
子供の看護手当は相手保険会社から請求出来るんですか?- 9月27日
-
なあ
9ヶ月の子供が通院なら
自動的に看護手当てもついてきますよ!
9ヶ月の赤ちゃんも通院される感じですか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは2回診察してもらいましたが異常はないとの事です。
今後赤ちゃんの通院を今悩んでいます。相手保険会社は赤ちゃんは示談を交渉してきます。対して自身の保険会社からは決して急ぐ事ではないから用心をとってお母さんが通院する時に一緒に診察した方がいいと言われました。- 9月27日
-
なあ
それなら看護手当てももらえますよ☺️
あとはチャイルドシートなども時価計算になりますが保証してもらえますよ!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
チャイルドシートの保証とは何ですか?- 9月27日
-
なあ
事故された車にチャイルドシートがのってたら
もしそれが事故の衝撃で破損したりガラスがちってたり今後使用するのに不安ならチャイルドシートも新たに買い直しすると伝えると時価になりますがその分お金がもらえる感じです!- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も今チャイルドシートの取説見たら事故の衝撃等があれな内部が破損している可能性があるから使用しないで下さい。と記載されてました。
この場合相手保険会社に請求出来るという事ですか?- 9月27日
-
なあ
できますよ!!
保険屋さんに話せば書類送付してくれて送り返せば1週間ほどで振り込まれますよ☺️- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
とりあえず明日チャイルドシートのメーカーに問い合わせ使用不可と言われればその旨を保険会社に伝えます。- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
働いている方が多く貰えるんでしょうか?
生命保険入ってますが事故の通院は出るかどうかですね。
ママリ
そうですね!
働いてる方なら、その方の日額によって保証額は変わります。
生命保険は事故の通院も該当してるか確認が必要です。