コメント
はじめてのママリ🔰
自宅で5匹の猫飼ってます!
まだ猫が生き物だと認識してないのかもしれないですね💦
私は娘が生まれた時にはもう既に飼ってましたが、猫を目の前で撫でるのは徹底して叩いたりしたら娘の手を持って一緒に撫でることを徹底してました💭
その後自分で撫でることが出来たら、私や夫が大袈裟に褒めてあげる!
をずっと続けてたらできるようになりました😶
今でも叩いてしまったり、尻尾を掴んでしまうこともありますが猫もそれを分かってきたのか近寄らなくなったり危ない時は自分で逃げてます💭
怒っても何がダメなのか、猫の事はおもちゃだと思ってるかもしれないので、怒るのはもちろん正しい方法を教えて、できたらあからさまに褒めてます😋💕
ゆみ
私の息子も同じでした💦
猫ちゃんがいじめられたら、私が泣き真似します笑
どうしてもやめない時は猫にやった事と同じことをします😩
-
s
私も同じ事します💦
これされたら痛いやろ!?て😂- 9月27日
すにっち
たぶんいじめてるつもりはなくて、触りたい、持っていたい、でも加減がわからないんだと思います。
なので怒っても伝わらないと思います。
ひっぱると痛いからね、こうやって触ってあげてねって、娘さんの手を持って、撫でさせる、
引っ張ったら、なでなでだよって言ってやはり手を持って一緒になでる、
できてたら、とにかく褒めるの繰り返しだと思います。
-
s
ですよね、、
頑張ります😂- 9月27日
はじめてのママリ🔰
どうやって、関われば良いのか(扱えばいいのか)娘さん自身も分からないのでは🤔??
力加減もまだ難しいでしょうし💦
触りたくて行ってしまうと思うので、触り方を根気強く教えるしかないのかなと思いました!
「優しくね、そーっとね、いい子いい子だよ!!」としつこくいいながら大人が見本見せるとか。。
-
はじめてのママリ🔰
我が家は動物はいないのですが、上の方法をぬいぐるみを扱うときに教えてました!最初は乱暴でしたけど、今は抱っこしていい子いい子したり優しく扱えるようになりました☺️
猫ちゃん側の反応もあるので難しいところですが、娘さんも接し方覚えてくれると思います🤗- 9月27日
-
s
そうですね、練習ですね、、
- 9月27日
A.j
妊娠する前からネコを飼ってます。
息子も引っ張ったり叩いたり、、、痛そうで。
ネコも息子にイタズラをするなとしつけたので我慢してるのですが、、、
その引っ張ったり、叩いてるしたときに。
ダメよ。ネコいたいたいよ。優しくなでなでして?優しくとんとんするんよ?
と5ヶ月ぐらいから言ってました。
10ヶ月ごろからやっと優しくなでなでしたりするようになりましたよ😊
根気よく言い続けるしかないです💦
そして、ご自分をあまり責めないでくださいね!
-
s
ありがとうございます。
釈迦にならんと子育ては厳しいですね😂- 9月27日
-
A.j
ほんとに笑
うまいこといいますね🤣笑
私もときどき怒鳴ったり
手が出てしまって反省の繰り返しです。
頑張って必死に笑顔作って
ほんと仏になってます!笑
ネコも痛かったら逃げたりするんで大丈夫です!
うちの猫は、ときどき痛くて我慢できんくて甘噛みしたりしてます。
それで覚えるのもいいかなと猫にも怒りません。
我慢してるときは、よく私に助け求めてました!
ネコの性格によるのでひっかいたり等々気をつけてくださいね😖- 9月27日
-
s
噛まれても平気な顔してます😂
私も猫は悪くないから猫には怒らないです😶
ありがとうございます😊- 9月27日
s
やはりそうですよね、分かるまで教えるしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
最初から分かるようになるのは、やはり難しいと思います💭
実家のペットなら毎日一緒に過ごしてるわけでも無いので😂💦
生まれた時から過ごしてる娘でも、現状こんな感じなので根気強くが大事ですね😂
s
頑張ります😂