39週の妊娠でまだ産まれず、親戚が早く来てしまって焦っている。少し疲れているけど、赤ちゃんに会えるのが楽しみ。
少し精神的に疲れてきました😔
今日から妊娠39週!産まれません( ; ; )
運動もしてるし、掃除や家事もなるべくするようにはしています。なのになぜ😢
1人目が37週入ってすぐ産まれ、私の親も子どもを37週で産んでいるので、今回も早いと思っていたら全然😂
早く産まれると予想して、旦那の親に37週から泊まりに来てもらっているのですが、まだ産まれる気配がなくて申し訳ないです😢帰って下さいとも言いにくくて(遠方から来てもらっていて)
少し疲れてます😢旦那の親が来ているのもあって、早く産まれないかと焦ってしまうし、仲はいいのですがやっぱり気疲れするし😔
すみません。愚痴を吐かせて頂きました💦
赤ちゃんに会えるのが楽しみです☺️
- はじめてのママリ🔰みーた(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
たのしみですね☺️💓
出産頑張ってくださいね🎵
退会ユーザー
わたしも予定日過ぎましたが、生まれてくる気配がありません💦
旦那は、予定日の一週間前から月末まで仕事休み貰ってるのに、結局、退院するときいません😭💦
-
はじめてのママリ🔰みーた
そうなんですね😢
なかなか思うようにはいかないですよね😢お互い早く赤ちゃんに会えることを願って頑張りましょう💪- 9月27日
おまめママ
私も1人目早く産まれたので
2人目も早いだろうと思っていたら
いつの間にか予定日の3日前になってます😂💦
周りにまだかまだかと言われるし
陣痛待ちの状態に疲れてきたとこです😩💦
お互い早く陣痛来るといいですね🥺
-
この待ってる時間、ほんと疲れますよね😭💦1人目が早いからと言って2人目もってことは無いんですね😢
お互いに、早く赤ちゃんに会えますように🙏- 9月27日
みぼまし
私もです〜1人目が38週ちょうどだったのですが、音沙汰無しです😭
3cm開いてるし、内診グリグリしても無痛だったので子宮口は柔らかいみたいなんですけど…もう苦しいですよね😱
-
子宮口3センチ開いてるのにそこから進まないのすごくモヤモヤしますね〜😭お腹大きくてほんと苦しいですよね😭
早く解放されたい…💦- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私も今日から39wです!😊子宮口も開かずおしるしもなく…前駆陣痛ばかりでお腹もおしりの穴も痛いです😭
私は実母に平日のみ来てもらっています。夫や母の仕事を考えると、私も焦っていました。
でも前向きに考えると、長女との、そして家族3人の時間を赤ちゃんがくれているんだなと思い始めました。
経産婦はお産が早まるイメージでしたが、全員がそうではないしと開き直っています🤣周りにも「まだ生まれないの?」と言われることがありますが、赤ちゃんのタイミングだと思っています。そして私の子宮は居心地がいいんだなって…💕
お互い無事に出産を終えることができますように✨
-
週数同じですね!!上のお子さんの月齢も近くて、すごく親近感です😂
ほんとに!いくら運動しようと、赤ちゃんのタイミングですね😢✨私も、赤ちゃんが時間をくれているんだと思うようにします💪心穏やかに待つのが1番ですよね🌟
お互いに、お産頑張りましょうね🌸- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も驚きました!こんな偶然あるんですね😳
そうですよね、運動しても特に変化なく…運動しても体がしんどくなってヘトヘトで…上の子と室内遊びするだけでもヘトヘトです🤣
いつ陣痛が始まるかすっごく気になっちゃいます😭でもそれも体にはストレスらしいので、今のうちに食べたいものを食べちゃおうかと思います🤣- 9月27日
-
ほんとです🌟すごく心強いです💪
そうそう!上の子の面倒見るだけでもヘトヘトですよね😭早く身体軽くなりたい😭
気にしないようにしていますがなかなか難しいです💦今は義母にもきてもらっているので、余計考えちゃってすごいストレスです😔💦
でももう開き直るしかないですね😭- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね💦身軽になりたい気持ちわかります😭
なんとなくですが、早朝から1時間歩いていますが今更運動して意味あるのか…もっと早くにやればよかったのか、と考えてしまいます…
お姑さんに来てもらうと色々考えちゃいますよね😅
今のうちにやりたいことやりましょ!
私は混合の予定なので、今のうちにピザやフラペチーノを食そうと思います🤣- 9月28日
-
私もさっき2時間歩いてきましたが、特になんともなく😭💦8月暑くてほとんど家の中にいたので、その頃からもっと動けば良かったかなと思っちゃいます〜😢
ほんと、お姑さんのプレッシャーが辛い😭笑
そうしましょ🤣!
フラペチーノいいですね💓
行けるところ行って食べられるもの食べてゆっくりしましょ😊- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は本日何もなく…ショッピングモールや公園を娘とフラフラしていました💧
本当ですよね!今年は暑かったし、コロナもあって気兼ねなく外に出られませんよね😓
ゆっくりが1番ですね💕- 9月29日
-
昨日ついに産まれましたー😭
入院して、誘発剤を使ってもなかなか産気づかず🤣頑固にお腹の中に留まっていましたが、無事に産まれました☺️
もうすぐですよ😌✨ほんとになんの前触れもなく突然で!助産師さん曰く、ゆっくり過ごして「もうすぐだね〜」とか思っていると、脳からオキシトシンという物質がでて、お産になると言っていました😊👌- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!促進剤使ったのですね…お疲れ様でした😌
急に夜寝付けなくなったり、今ものすごく眠かったり食欲が急に湧いたり…もうすぐなんだなぁと感じています😌そんな私は、今夜ピザを食べることにしました🤣ピザだけは食べないと…と思い…💧
退院するまでゆっくり休んでくださいね💕- 10月1日
ともぴ
わたしもです〜!
前駆陣痛が先週まで激しかったのに、今週はほぼ前駆陣痛来ず😰
お腹は張るけど、陣痛には繋がらず💦
上の子の誕生日が、10/1なのでそれまでに産んでしまいたかったけど、無理そうです😭
子宮口も1センチしか開いてないみたいだし💦
わたしの病院では、10/5まで産まれなかったら、入院ーって言われました😭
お互い気長に待ちましょう〜💓
-
私もこの土日はほとんど前駆陣痛なく😭💦夜もぐっすりでした😔
なかなか思うようにいかないですね〜😔💦お互い気長に待ちましょうね😢- 9月28日
天丼
周りのまだ産まれないの?って圧、、、
遠方からきてくれた仲はいいけど、気疲れする義両親、、、
わかります😕
もうやだーってなりますよね…。
-
その通りです!!もうやだーーっ!!ってなってます💦
1人になりたい😭😭- 9月28日
-
天丼
助かるんですけどね、、やっぱりきついですよね☹️- 9月28日
-
そう!!ご飯とか上の子の面倒とかすごく助かっているんですけど、気疲れ半端ないです😂💦もう少し神経太くならなくては😭
- 9月28日
てるてる
わかります😢私も1人目を36週と早く産んでいるので、今回も早いだろうと思っていました。
今回も切迫早産で入院もしてたので、退院したらすぐにお産にかなと考えてたのですが💦生産期からは、散歩やスクワットなど普通にしてます。
旦那さんの親御さんにも気を使っちゃいますよね😅
私も本当に出てくるのかなと焦ってしまったり、不安になりましたが、後もう少しと思うように気持ちを切り替えてます。赤ちゃんにも声をかけてます。
もうすぐ、赤ちゃんに会えるのお互い楽しみですね✨
-
切迫で入院していたなら、尚更早く産まれる気がしちゃいますよね😢💦
ほんと気疲れが半端ないです😔私も時々すごい不安になりますが、会えるのを楽しみにあと少し頑張りましょう💪- 9月28日
sii
私も1人目早くうまれていて
今回も同じぐらいかちょっと早いかもって
言われてたのに全然、、、😭💦
私もたくさん動くようにしてますが
うまれる気配全くなく
毎日まだかな〜陣痛来て〜!って
思ってます😂疲れてきますよね😅
-
同じですね😔💦
ほんと産まれる気配ないですよね💦ほんとに39週なのか?と思っちゃいます😂
ここまで無事に育ってくれたことはありがたいですが、ほんとに疲れちゃいます😔- 9月28日
ママン
わたじ39週です!!生まれる気配全くありません(笑)お腹は張るけど痛くもないし、内診もうけてないので兆候があるのかも不明ですが、一人目だし気長に待つことにして、旦那さんとの時間を楽しんでいます(^^)
義理の両親との生活も気疲れされるかと思いますが、赤ちゃんが元気であればご両親も喜ばれると思うので、ここは少し気楽に生活できることを祈っています!
ありがとうございます😢
頑張ります💪