コメント
退会ユーザー
避妊目的のピルは保険適応外だったと思うので、生理痛が辛いとかで婦人科診察を受けた方がいいと思いますよ。
退会ユーザー
避妊目的のピルは保険適応外だったと思うので、生理痛が辛いとかで婦人科診察を受けた方がいいと思いますよ。
「産婦人科」に関する質問
授乳中、カロナールが欲しい時何科にいきますか? 産後1カ月過ぎました。 検診の時に言うのを忘れており。 それだけのためにまた産婦人科にいくのはおかしいですよね? 内科?それとも市販のカロナール買いますか? どち…
産後って排卵痛酷くなりますか? 今まで考えたこともなかったのに産後初の生理が終わって 排卵予定日1日前です 腰痛と背中の下の方の痛みと胃の不快感と下腹部が重いです これが排卵痛なのかもわかんないけど体がとても…
旦那がモラハラだと思うんですが私が悪いんでしょうか🥲長い愚痴になってしまいました💦 旦那に荷物をまとめて出ていけと言われ私と子どものものをゴミ袋にまとめようとされました。 きっかけは些細なことです。 前のおで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
お子さん授乳してるならたぶん6ヶ月ぐらいにならないと飲めないかもです。
みんと
そうなんですね!!?
生理痛が辛いでのピルなら
保険適用されるということですか?
授乳はほとんどしてなくて
ほぼ完ミです!
生理が来てないとピルもらえないですか?
まだ来てないんです(><)
退会ユーザー
生理の諸症状緩和目的なら保険適応だったと思います。妊娠前生理が辛かったから飲んでおきたいとかでもいけるのかもです。
生理来てなくても排卵する可能性があるのでそこは大丈夫かと思いますが、授乳してないなら早くもらえるんですかね?そこはちょっとわからないです。
避妊目的がメインならミレーナっていうのがあって子宮内に器具を入れるんですがそちらは産後2ヶ月ぐらいから使えるらしいです。
みんと
ありがとうございます🥺
生理の症状調和のピルと
避妊目的のピルは同じものなんですか?💦
すいません質問だらけで😣
退会ユーザー
同じ物ですよ!
ただピルも1種類ではなくジェネリック品とかも含めるとそれなりに種類がありますので病院によっては処方される物が変わるかもですね。
みんと
ありがとうございます!!
とても助かりました😭