妊娠・出産 産後8日目で右脇に副乳が出来て痛みがあります。大きくなる可能性やなくなる時期、対処法が知りたいです。 産後8日目です。 4日前から右の脇に副乳が3つほど出来てしまいました… 日に日に大きくなってきていて、痛みが出てきました… まだまだ大きくなってしまうのでしょうか? 触ると良くないのは知っているのですが、気になってしまいます。 どれくらいしたらなくなりますか?😢対処法はないのでしょうか💦 最終更新:2020年9月27日 お気に入り 1 産後 副乳 えり(4歳2ヶ月, 7歳) コメント みゆ 痛みが出てきてるなら、検診の時にでも相談したらいいかと、、、 ただ、副乳なくなることはないです! 私も1人目のときできましたが、未だに残ってます!両方あわせて4つぐらい💦 9月27日 えり なくなることないんですか…💦💦小さくはなりましたか?? 9月27日 みゆ そのままの大きさで残ってます(´・ω・`)笑 めちゃくちゃとりたいです💦 9月27日 えり そのままなんですか😱 痛みはなくなりますか…?😢 9月27日 みゆ 痛くはないですよ!たまに痒くはなりますが💦 9月27日 えり そうなんですね😢💦 母乳が安定すれば痛くなくなりますかね💦 横向きな寝れないのが辛くて😭😭 9月27日 みゆ たぶんですが、断乳するまで続くかもしれないですね💦 今は結構張ってきてると思うし冷やしたりするしかないと思います💦 それか先生に電話か直接にでも相談してみたらいいかと! 9月27日 えり まだまだですね💦 張ってきています…冷やして対策とります。 今度の水曜日赤ちゃんチェックがあるので、その時に相談したいと思います! 9月27日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
なくなることないんですか…💦💦小さくはなりましたか??
みゆ
そのままの大きさで残ってます(´・ω・`)笑
めちゃくちゃとりたいです💦
えり
そのままなんですか😱
痛みはなくなりますか…?😢
みゆ
痛くはないですよ!たまに痒くはなりますが💦
えり
そうなんですね😢💦
母乳が安定すれば痛くなくなりますかね💦
横向きな寝れないのが辛くて😭😭
みゆ
たぶんですが、断乳するまで続くかもしれないですね💦
今は結構張ってきてると思うし冷やしたりするしかないと思います💦
それか先生に電話か直接にでも相談してみたらいいかと!
えり
まだまだですね💦
張ってきています…冷やして対策とります。
今度の水曜日赤ちゃんチェックがあるので、その時に相談したいと思います!