※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

4ヶ月後半で、睡眠が乱れ、夜に1時間おきに起きたり叫ぶことがあります。障害児なのでしょうか?

4ヶ月後半です。 
睡眠が落ち着かず、生活リズムもつきません
夜は1時間おきに起きたり、大きな声で叫びます。
障害児なんですかね?

コメント

ままり

うちもそんな感じでしたよー!
睡眠退行かな?と思っていました😅1時間おき寝た気がしないですよね、、むしろ寝ていなあですよね。笑
夜中に叫ぶのやめてくれって思っていました😭
成長している証と言い聞かせてなんとか乗り切りましたが今も4時半頃起きて一人で遊んでいます🤣眠いから寝てくれー!
きついですが頑張りましょう☺️

• ひーまま

ひーまま

睡眠対抗はいつくらいまで続きましたか?人それぞれだと思いますが経験を教えてもらえませんか?

• 9月27日
  • ままり

ままり

3ヶ月ぐらいからなって4ヶ月になったら落ち着いた記憶があります!

現在6ヶ月ですがまだまだ夜中起きます。
    昨日もだったのですが、気づいたらうつ伏せになって一人で遊んでいたのでさすがに2日連続は寝不足で辛いので
    ミルク飲ませて寝てもらったとこです😅
    早く睡眠退行落ち着くといいですね🥺

• 9月28日

色んなお子さんがいらっしゃると思います。

夜に寝てくれないことって、ほんとうに辛いですよね( ;ᯅ; )

障害児だなんて…お母さんから言われたらとても寂しいと思いますが、それほど追い詰められてるのかなと思いました😢
おつかれさまです…

• ひーまま

ひーまま

そうだとは思っていますが、睡眠不足で頭も自分自身回っていません。。
    不快な思いにさせてしまいスイマセン

• 9月27日
ママり

その時期だと睡眠退行だと思います
うちも3ヶ月半〜ありました
成長過程の時期的なものなので障害は関係ないですよ

• ひーまま

ひーまま

どのくらい続きますか?
    起きる際に、狂ったように一時的に泣く事もありましたか?

• 9月27日
  • ママり

ママり

うとは長かったので生後7ヶ月すぎてやっと落ち着きました。
    それでも今でも2時間おきですが、その頃は1時間おきか夜中に覚醒して2.3時間寝なかったり、早朝3.4時に起きたりだったのでそれよりマシです。

ありますよ
    怖い夢見たのかなーと思ってます

• 9月27日