※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を変えたいです。ピジョンの母乳実感の乳首を使えるでしょうか?ヌークの哺乳瓶に合うか心配です。使っている方、教えてください。

哺乳瓶の乳首についてです。

馬鹿な質問だったら申し訳ありません、、

いまコンビの哺乳瓶を使っているのですが、哺乳瓶拒否されてるため、口コミでも哺乳瓶拒否がなおったって書いてあったピジョンの母乳実感に変えようかと思っているのですが、瓶だけそのままで乳首だけ変えたら使えますか?

ヌークとピジョンは合うとネットでも書いてあったのですが、、無理ですかね😂

もし使っている方がいたら教えてください😭

コメント

るるい

CombiってたしかPigeonより少し小さめに作ってあったよーな。。私も確か変えようとしたんですが合わなかったような気がします。。

• mm

mm

やっぱりそうですよね😂
    瓶ごと変えることにします😂

• 9月27日
ママリ

Pigeonの母乳実感使ってます。
洗ってる最中乳首の先が切れ、使わなくなったマグカップの乳首を一時期哺乳瓶に使ってましたが、穴が太いため勢いが強くてびっくりしてました😂

使えなくはないとは思いますが、1度試してみるのもいいかもですね✨
試して見て思ったのは、哺乳瓶には適切なのを使った方がいいと思います😌

• mm

mm

やはりそうですよね💦
    ケチらず瓶も買います💦

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

替えがとかだったら一時的には大丈夫だとは思いますが、赤ちゃんにとっても勢いが強いとすぐ無くなっちゃって満足感なかったりびっくりしちゃったりするので、替えるのをおすすめします😌

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

うちは瓶ごとかえました!

ちなみに上も下も哺乳瓶克服しました😊
哺乳瓶の乳首で遊ばせたり、隙を見ては口元に乳首だけ持っていって咥えさせて遊んだりしました!
両方とも母乳実感です😃

• mm

mm

やっぱり母乳実感すごいですね!!ありがとうございます!!

• 9月27日
Himetan❤️

多分合わないと思います。
少なからず隙間が出来たり吸う力によっては乳首か外れたり乳首をつけてる部分のプラスチックのところがはまらないとか締りがゆるくなって事もあったりして外れたりすると思います😅
もしそれが飲んでる途中だったらミルクが顔にビシャーとかかったりそれでむせたり鼻や目にミルクが入ったりして余計拒否したりする可能性大ですよ💦
ヌークもピジョンも哺乳瓶は種類が複数あるので多少の漏れやズレ、出からの違いがあるけれど使えるもの、全く合わないものなどもあるので基本的にはメーカーで合わせてちゃんと使った方がいいと思います。

• mm

mm

それはさすがにかわいそうですよね😭
    合わせて購入します💦

• 9月27日
macchi♡

コンビの哺乳瓶、ピジョンの使えますよ!
ただ乳首のところ変えるだけだとダメなので、コンビの哺乳瓶の茶色いところから取り替えると使えますよ!

• macchi♡

macchi♡

コンビの茶色い部分から、ピジョンの哺乳瓶の黄色いところを取り替える感じです✨

• 9月27日
  • mm

mm

そのパーツって瓶も買わないとついてこないですよね😂

• 9月27日
  • macchi♡

macchi♡

店舗によって品揃えに差があると思いますが、こんな感じで売ってますよ!

• 9月27日
  • mm

mm

こんな感じで売ってるんですね!!!
    教えて頂きありがとうございます!!

• 9月27日
  • mm

mm

まさにそのコンビの哺乳瓶を使っているのですが、しっかりカチッとハマるものなのでしょうか、、?

• 9月27日
  • macchi♡

macchi♡

コンビの哺乳瓶の本体(ボトル部分)にピジョンの上に画像貼ったキャップとフードセットのものを付けて使ってましたがミルクが漏れたりすることはうちはありませんでした!

最初にコンビの哺乳瓶を出産前に用意してて、病院ではピジョンの母乳実感使ってて退院後にコンビの使ったら全然ミルク飲まなくて慌てて母乳実感買いました😅
    そしたらコンビの哺乳瓶使わなくなって…試してみたらピジョンのがぴったり合って💦びっくりでした💦

• 9月27日
  • mm

mm

コンビの哺乳瓶使ってるところって少ないですよね、、うちもそうでした💦

情報ありがとうございます!、

• 9月27日