※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
子育て・グッズ

11か月の子供がおもちゃや物を強く投げるのは普通の成長段階ですか?初めての育児で不安です。

11か月の子供がいます!
おもちゃや周りの物をすぐに強く投げてしまいます💦
そういう時期なのでしょうか⁉️
初めての育児で分からなくて.

コメント

RRmama

うちもすぐ投げますよ☺️

utanatsu

うちもですー😱
フローリング中おもちゃだらけです(笑)おもちゃ箱に戻しても、またすぐ投げられます😂
本人は楽しいみたいなので、危なくない程度に好きにやらせてます🤣🤣

もこ

一時期投げるブームがありました!
支援センターなどでもやるようになり、軽いボールならまだしも車のおもちゃとかも結構投げてたので他の子とかに当たったらいやだと思って一時行くのをやめてた時期もありました💦💦
支援センターの先生にも投げるのブームなのねー今は言ってもわからなくてやっちゃうけどそういう時期よーなんて言われてたらそういえばいつのまにかやらなくなりました!
かつてはいつから硬いのは投げたらダメ!ってわかるかな、そもそも投げないでーと毎日思ってましたが😓

さく

私の子もすぐ投げますよー😅しかも周りを見ずに投げるノールックポイです。笑

「ダメだよー、壊れちゃうよ」と一応伝えてますが、分からないのか未だに投げます。笑

投げるのが好きなのかな、将来は野球選手か?と冗談で思ってます。笑

たろ

うちもその頃から1歳過ぎまでよく投げる子で困ってました😥
その頃は面白くて投げてるから悪気はないと思います。一応その度に投げないよと教えてました。キリないですが…徐々に手先も発達して他の遊びができるようになるので、心配無いと思います。

今もたまに投げるのですが、その度叱ってます。今は話も通じるし、ダメなことと分かった上でやってるので、投げるたびにしっかり目を見て教えてます。