※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
家事・料理

ピザをメインにして、サラダ、クラッカーにクリームチーズと蜂蜜!あと一…

ピザをメインにして、サラダ、クラッカーにクリームチーズと蜂蜜!
あと一つ、すっきり系の副菜?を作りたいです!ピザと食べ合わせがいいもの思いつきませんか?

アボカドを使ったすっきり系とかありますか?
アボカド自体が若干重い!?笑

アドバイスください!

コメント

ぴょんすけ

副菜ではないですけど💦
上のメニューなら私だとフルーツのデザートが欲しいなと思ってしまいます😆
梨とかリンゴとかブドウとか👌

  • レモン

    レモン

    フルーツいいですよね!!
    私も好きです!!

    • 9月26日
  • ぴょんすけ

    ぴょんすけ

    フルーツの盛り合わせとかフルーツポンチとかいいかもしれないですね!

    • 9月26日
  • レモン

    レモン

    フルーツぽんち!!!!!!
    たしかに!
    旦那と相談して良さそうだったらそうします!

    • 9月26日
なめこ

確かにアボカド自体がさっぱり系ではないですが😂
トマトとマリネにしちゃうとかですかね!
少しリッチにするならカルパッチョでしょうか✨

  • レモン

    レモン

    トマトのマリネ
    さっぱりでいいですね!
    ミニトマト2パック買ったのでアリですね!!!

    • 9月26日
ママリ

サーモンやタコなどのカルパッチョとかにしますね!
バルサミコソースとかだとさっぱりすると思います。
アボカド添えても美味しいかと😊

  • レモン

    レモン

    なるほど!!!!
    バルサミコ!

    • 9月26日
ひーこ1011

私もカルパッチョかマリネかな…と思いました。

うちは玉ねぎ・キュウリ・ハム・人参のマリネとか、きのこのマリネをよく作ります。
きのこのマリネは多めに作ってパスタにアレンジする事も可能です👌

  • レモン

    レモン

    マリネは酢とかどう言う塩梅で作ってますか??

    • 9月26日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    私はあまり酸味が強いのが得意ではないので、砂糖多めです。
    玉ねぎのマリネの時は
    ・オリーブオイルとサラダ油を混ぜる
    ・調理酒(白ワインがないので)
    ・塩
    ・砂糖(三温糖使ってます)
    ・お酢
    ・ブラックペッパー
    ・レモン汁少し
    を適当に混ぜて、マリネ液の味見をしながら好みの味になるよう調整してます😅

    きのこのマリネは、
    ・ガーリックフレーバーのオリーブオイル
    ・調理酒
    ・レモン汁少し
    ・お酢は少なめ
    ・塩
    ・ブラックペッパー
    ・醤油
    で味付けしてます。

    基本的に計量せず味見しながら整えてしまうのではっきりわからずすみません💦

    • 9月26日
  • レモン

    レモン

    なるほど!参考になります!!

    • 9月26日