※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが食欲がなくて不安です。体重は増えているが、授乳時に飲まず、夜中に授乳している。病院では問題ないと言われても不安です。

生後3ヶ月になりたてです。
今日出かけて、最後に10時くらいに授乳してから15時半くらいまで全くぐずらずミルクも母乳も欲しがりませんでした。ようやく欲しがったと思ってあげても50mlしか飲まず、家に帰っても飲まず、お風呂あがりに母乳を少しだけ飲んでそのまま寝てしまいました。夜中はいつも3時と朝6時くらいに片乳5分ずつくらい授乳してます。
体重もそこそこ増えつつ、病院では問題ないねなんて言われるんですけど、なんか3ヶ月になる前から全く欲しがらなくなってしまって不安です、、、

コメント

はじめての🔰

赤ちゃんにもお腹いっぱいお腹空いたがあるので 飲ませなきゃ!はお母さん頑張りすぎてしまい空回りです。
体重増えてて
元気で ゴソゴソ動けていてぐったりしていなければ様子見で…しっかり間隔あけてお腹空けばまた飲むと思いますよ!

私たち大人でもむらがあるのと同じで子供にもそんな時ありますよ ☺️

• ちゃん

ちゃん

そうですか!大人と一緒でいっぱい食べたい日とそうでない日がありますもんね👶
    元気で友達にも声出してめちゃめちゃ微笑みかけてます🌻
    お腹すくまで待ってみるようにしてみます🍇🍇

• 9月26日
  • はじめての🔰

はじめての🔰

母乳飲んでその後ミルク!飲まないこと多かったです!
    母乳ちょこちょこ飲みの赤ちゃんもいれば間隔があく赤ちゃんもいればそれぞれです!小児科にいくことがあればついでに授乳間隔のことも確認してみるのも安心しますね 🥰
    娘ちゃんはお利口さんですね!賢い- ̗̀ ♡ ̖́-
    ちなみに授乳は離乳食に通じていくので

身体の機能や脳の発達も兼ねてしっかりお腹空かせることお腹空いたと体感すること、泣いて訴えた時にお母さんがこたえてくれること、満たされること…と深い過程があるので焦らず赤ちゃんと過ごしてみてくださいね ☺️

• 9月26日
  • ちゃん

ちゃん

そうですよね!赤ちゃんにも特徴がありますもんね🙂
    わかりました!
    お腹すいて泣くまでは様子を見てみます!

• 9月26日