コメント
あくるの
2歳くらいまでは支援センター行っても車や電車よりおままごとが好きで遊んでました。
今はブロックやパズルが好きです。
退会ユーザー
1歳の誕生日にトーマスのプラレールをもらってから毎日欠かさず今も遊んでます!
あとは恐竜系、トミカもずっと好きです!
その他はどれも一過性のブームで終わりました😂
-
ぽん
やっぱりプラレール大好きなんですね😚
ザ・男の子!って感じで可愛いですね✨
恐竜系って例えばどんなおもちゃですか?ぬいぐるみではなくてですか?- 9月26日
-
退会ユーザー
すみません下に投稿しちゃいました💦
- 9月26日
ママリ
うちの子はずっとトミカと、部屋で乗るバイク、ストライダーの3つはずーっと飽きずに遊んでます🤗✨
まめ
0歳の頃はほぼゴミ(ペットボトル、ビニール袋、紙を破る)
1歳過ぎた頃からトミカ、お絵かき
現在はボール遊びと学研のブロックが1番長い時間遊んでるかもしれないです!
退会ユーザー
1歳になるくらいまではマラカスを舐めたりだったと思います。
1歳過ぎてから電車、車が好きになって、そのうち電車派になりました。
2歳になってからも電車はそのまま好きですが、ごっこ遊びも好きになってきてお買い物ごっことかやってます。
2歳後半になってきて、パズルも好きになってきたようです。
退会ユーザー
今ちょうど目の前にあるんですが、こんなやつです😂笑
みー
1歳前後からおもちゃ屋に行くとトミカ、プラレールに興味を持ってました!誕生日にプラレールを買うとそこから毎日プラレールしてます😂
今はレールを自分で組み立てて新幹線ゴーゴーと言いながら走らせてます😉
トミカも好きで車をブーンと言いながら走らせて遊んだりもしてますね!
あとは娘の時に買ったレゴも好きです😉
乗り物図鑑を買ったら、これは新幹線!これは飛行機!など言ってるので本当に乗り物が好きなんだなあと思います☺️
ふじこ
うちはトミカ、パズル、ブロック、くっつくブロック、鍵盤が付いて童謡が入った絵本が好きです😊音が出る絵本は男の子も女の子も好きですよね🎵
ぽん
ありがとうございます☺️
ちなみにブロックってレゴですか??
あくるの
レゴではなくダイソーの安いちっちゃいやつです!
あとピタゴラが好きだからかビー玉がくるくるコースみたいなの落ちるやつも好きです。