※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

3歳くらいまでの男の子が好きなおもちゃについて教えてください。

参考にしたいのですが、3歳くらいまでの男の子ってどんなおもちゃが好きですか?

赤ちゃんのころから今まで何にハマって遊んでたか教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

あくるの

2歳くらいまでは支援センター行っても車や電車よりおままごとが好きで遊んでました。
今はブロックやパズルが好きです。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます☺️
    ちなみにブロックってレゴですか??

• 9月26日
  • あくるの

あくるの

レゴではなくダイソーの安いちっちゃいやつです!
    あとピタゴラが好きだからかビー玉がくるくるコースみたいなの落ちるやつも好きです。

• 9月26日

1歳の誕生日にトーマスのプラレールをもらってから毎日欠かさず今も遊んでます!
あとは恐竜系、トミカもずっと好きです!

その他はどれも一過性のブームで終わりました😂

• ぽん

ぽん

やっぱりプラレール大好きなんですね😚
    ザ・男の子!って感じで可愛いですね✨
    恐竜系って例えばどんなおもちゃですか?ぬいぐるみではなくてですか?

• 9月26日

退会ユーザー

すみません下に投稿しちゃいました💦

• 9月26日
ママリ

うちの子はずっとトミカと、部屋で乗るバイク、ストライダーの3つはずーっと飽きずに遊んでます🤗✨

まめ

0歳の頃はほぼゴミ(ペットボトル、ビニール袋、紙を破る)
1歳過ぎた頃からトミカ、お絵かき
現在はボール遊びと学研のブロックが1番長い時間遊んでるかもしれないです!

1歳になるくらいまではマラカスを舐めたりだったと思います。
1歳過ぎてから電車、車が好きになって、そのうち電車派になりました。
2歳になってからも電車はそのまま好きですが、ごっこ遊びも好きになってきてお買い物ごっことかやってます。
2歳後半になってきて、パズルも好きになってきたようです。

今ちょうど目の前にあるんですが、こんなやつです😂笑

みー

1歳前後からおもちゃ屋に行くとトミカ、プラレールに興味を持ってました!誕生日にプラレールを買うとそこから毎日プラレールしてます😂
今はレールを自分で組み立てて新幹線ゴーゴーと言いながら走らせてます😉
トミカも好きで車をブーンと言いながら走らせて遊んだりもしてますね!
あとは娘の時に買ったレゴも好きです😉
乗り物図鑑を買ったら、これは新幹線!これは飛行機!など言ってるので本当に乗り物が好きなんだなあと思います☺️

ふじこ

うちはトミカ、パズル、ブロック、くっつくブロック、鍵盤が付いて童謡が入った絵本が好きです😊音が出る絵本は男の子も女の子も好きですよね🎵