サプリ・健康 30代半ば〜後半の方。乳がん検診受けられていますか?超音波検査?マンモ… 30代半ば〜後半の方。 乳がん検診受けられていますか? 超音波検査?マンモどちらを受けていますか? ちなみにどれくらいのペースで受けてますか? 一度も受けた事がなく悩みます。 授乳中だと断られてしまう事が多いのでしょうか?😣 最終更新:2020年9月26日 お気に入り 超音波検査 授乳中 ママリ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント さとぽよ。 授乳中は受けられず、断乳半年後からマンモ受けれると言われ、超音波のみやりました。 9月26日 ママリ そうなんですね! マンモは断乳しても半年は受けられないんですね💦 超音波検査はできるのですね! 9月26日 さとぽよ。 乳腺が発達しているとできないらしく、断乳半年後からOKと言われました。 9月26日 ママリ そうなんですね! 超音波検査だけでもしてもらえると安心ですよね💦 9月26日 さとぽよ。 わたしも去年初めてマンモ受けようと思って病院行ったら授乳中でダメで説明されました。 9月26日 ママリ そうなんですね! 超音波検査のみでも大体はわかるのですかね? 9月26日 さとぽよ。 授乳中は乳腺の発達で確認しにくいみたいですが検査はしてもらえました。 確実なのは断乳半年後からみたいです。 わたしは今回の妊娠がわかり断乳したのでまだマンモは受けてないのですが心配なので受けれるときに受けたいですよね。 9月26日 ママリ 授乳中は確認しにくいんですね💦 断乳して半年後には受けるのが確実なんですね。 色々心配になりますよね。 タイミングみて受けられるといいですね。 9月26日
ママリ
そうなんですね!
マンモは断乳しても半年は受けられないんですね💦
超音波検査はできるのですね!
さとぽよ。
乳腺が発達しているとできないらしく、断乳半年後からOKと言われました。
ママリ
そうなんですね!
超音波検査だけでもしてもらえると安心ですよね💦
さとぽよ。
わたしも去年初めてマンモ受けようと思って病院行ったら授乳中でダメで説明されました。
ママリ
そうなんですね!
超音波検査のみでも大体はわかるのですかね?
さとぽよ。
授乳中は乳腺の発達で確認しにくいみたいですが検査はしてもらえました。
確実なのは断乳半年後からみたいです。
わたしは今回の妊娠がわかり断乳したのでまだマンモは受けてないのですが心配なので受けれるときに受けたいですよね。
ママリ
授乳中は確認しにくいんですね💦
断乳して半年後には受けるのが確実なんですね。
色々心配になりますよね。
タイミングみて受けられるといいですね。