※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35週4日の検診で子宮頸管が25mmと言われました。36週まで待てばいいとのことですが、入院が必要でしょうか?

次の検診が35週4日の時なんですが
この時もう子宮頸管が25きってるとおもいます
入院って言われますかね?
病院では
36週までもたせてくれればいいと言われてる状態です

コメント

tatara

上の子居るので入院は無理です、家で安静にしますって安静にできないくせに言って薬MAX量出されて入院免れましたよ☺️

• ママリ

ママリ

今そんな感じです😂

• 9月26日
はるる

35週4日で赤ちゃんの体重もしっかりあったらそのまま家でもいいって言われそうですけどね!☺️

• ママリ

ママリ

33週2日の検診で2137gありました。大丈夫そうですかね…😢

• 9月26日
  • はるる

はるる

大丈夫そうですね!36週迎えれたら2300くらいになりそうですよね!😊
    うちの病院は20ミリきったら入院なので25なら余裕も少しですがあるかな?とも思います!

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そう言われると救われます😂
    でも昨日から胎動が弱くなった気が…

• 9月26日
  • はるる

はるる

だいぶお腹の中も狭くなってると思うので動きにくいのは動きにくいかもしれないですよね!
    病院の方針にもよると思いますが、上のお子さんいらっしゃるのであれば入院避けたいですよね😂

• 9月26日
♥

病院によって判断は違うと思いますが
うちの病院なら確実に大丈夫です🤗

赤ちゃんの体重があったら
自宅安静でよさそうですけどね🤲♥️