コメント
退会ユーザー
長靴はイオンか西松屋です🤣
西松屋の長靴は安いので壊してきても惜しくありません😂笑
傘はバースデーです😁
•*¨*•.¸¸☆*・゚
傘はバースデイやしまむら、長靴はネットか靴屋さんです。
-
ママリ
バースデイ人気ですね!
私は行ったことなかったのですが、行ってみたいと思います😊- 9月26日
🐻🐢🐰
傘も長靴もバースデイで買いました😊
-
ママリ
バースデイは大きめサイズも展開してるのですね😆
3人子供いるのに初めて知りました😂💦
行ってみたいと思います😊✨- 9月26日
✩sea✩
雑貨屋さん?とかで、可愛い傘ありますよ^^*
あと、小学校くらいのお子さんには、グラスファイバーの傘をオススメします(*´▽`*)
傘の中の針金?の部分が、しなりやすいグラスファイバーだと、折れにくいそうです!
近所の先輩ママさんに教えてもらいました!
まぁ、それでもうちの息子は何本も壊しますが…
500~600円位で買えるので、うちではグラスファイバーの傘を選ぶようにしてます(◍•ᴗ•◍)
-
ママリ
雑貨屋さんや服屋さんの傘は女の子の傘が豊富だったりするのですが、息子が好きそうなのがなかったので😂
グラスファイバーですね!
それを選んでみたいと思います😆
ありがとうございます😆- 9月26日
退会ユーザー
小学生の男子がいます👦
長靴は持っていなくて雨の日は防水のスニーカーを履いて行き、替えの靴下もランドセルに入れてってます😂
女の子は2年生でも雨降ったら可愛い長靴履いてますね💕
去年最後に長靴を買った時はABCマートで買いました🤔
傘はヨーカドーなどにあるkids&Jr.売り場(学校用品や小学生向けの洋服などがあるエリア)で買っています。
ヨーカドーじゃなくてもしまむらとかにもありそうです。
息子はスポーツ系のブランドが好きで、尚且つある程度の大きさはベビー系のお店だと無いんですよね😭💦
-
退会ユーザー
男の子の傘本当に種類少ないですよね😂😂
えっ??ここだけしかないの?…とかよくあります(笑)
ABCマートなかったですか😭
お役に立てずすみません💦
昨年はホーキンスの長靴があって、カッコいいのがこれしかないってので購入したんですが😢
うちの場合は小学校に入ってから履かなくなりましたね💦
同じ通学班の子も上級生の男の子はスニーカーが多いですが、1年生だと男の子でも履いてる子を見かけます✨- 9月26日
-
ママリ
そうですよねー小学校入ったて、雨上がったら運動場で遊ぶぞーとかなったら運動靴のほうが良いですもんね💦
まぁ保育園の間くらいですよね😂
防水のスニーカーは今後必要になりそうですね😁
参考にさせていただきます😆💡- 9月26日
ママリ
やっぱり小学生になると男の子は長靴あんまり履かないですかね?😭
ABCマートに長靴売ってたんですね!
近くにショッピングモールがあって、そこに入ってるのですが、長靴は売ってなくて😭
ヨーカドーにも見に行きましたが、ちょうど息子のサイズは売り切れてました😅
傘もあったのですが、息子の好きそうな柄じゃなかったのでためらってしまって😅
しかも、男の子の傘でサイズもってなると、2.3種類しかないですね😂
女の子はいっぱいあるのにー😂
ママリ
イオンが近くになくて😂
西松屋でも大きめ長靴あるのですね!
バースデーってよく聞くのですが行ったことなかったのですが、調べてみたら同じ市内にありました!
行ってみたいと思います😆