※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のトイレトレーニング中、おちんちんが小さく、おしっこが飛び出す問題があります。他の子も同じようなことがあるでしょうか?指で下に向ける対策は正しいですか?

息子のおちんちんがどうやら小さいらしく…
形を例えるとたけのこの里にそっくりです🤔

今トイレトレーニング中なんですが、トイレに座らせておしっこさせると地面と並行に飛んできて便器から外れてしまいます😂

他の子はそんなことないのでしょうか??

また、対策としては指でおちんちんを下に向けるので合ってますか??

コメント

はじめてのママリ

トイレ行く前にチンチンは下ね!って伝えて指で下に向けさせています😊

• ママリ

ママリ

同じ方法の方がいてよかったです✨
    ありがとうございます😊

• 9月26日
ゆいx

私は、は〜い!意識を下にむけて〜♡おちんちんは下だよ〜!とか、色々声かけしてます🤣

あと、可能であれば目印を便器に貼る…。

旦那が一人の時にどうしても我慢出来ず、どっかのパチ屋のトイレ借りた時に、便器に目印の的があって…。

つい狙いたくなる(笑)あれはトイレトレーニングにも使えそうな気がすると言ってましたよ🤣💦

なるほど、的か🙄と思いました😁

• ママリ

ママリ

目印!それは思いつきませんでした!!ちょっとネットで探してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月26日
ポコ田ペペ子

ちんちんペコリ~って言って下に向けるように教えましたよ😃
多分おしっこでるときに少し力入れるから下げないと飛んでくと思います😃

• ママリ

ママリ

ペコリ〜は分かりやすいですね✨
    小さいから飛んでいく訳じゃなくて安心しました😭
    ありがとうございます😊

• 9月26日
みの

並行にとんでいきますよね💦うちは下向いてと最初は支えながら教えました。おちんちんが下を向くいい角度を見つけたのでトイレの時はこのポーズと練習を繰り返しました。

今もごくたまに失敗しますが、体を少し丸める感じで頭を下に向かせるといい感じです!

• ママリ

ママリ

うちだけじゃないんですね😭
    角度ですね!触らなくていいなら衛生的ですね✨
    ありがとうございます😊

• 9月26日
初めてのママリ🔰

過去の質問にすみません。
息子が同じ状況なのですが、その後いかがですか?🥲
教えていただけると嬉しいです。