※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohaちゃん♡
子育て・グッズ

ベビーベッドと大人のベッドをくっつけて寝る方法について相談します。高さ調節方法についてアドバイスをお願いします。

ベビーベッドと大人のベッドをくっつけて寝ている方いますか?
最近、ベビーベッドで寝かすと2〜3時間おきに起きてしまいます󾌼
1週間実家に帰り、布団で添い寝をしていたら、毎日6時間くらいぐっすり寝てくれました。
家に帰ってきてベビーベッドで寝かしたところ、またすぐに起きてしまうようになりました。
旦那と相談して、私たちが寝ているベッドとベビーベッドをくっつけようと思うのですが…。
同じように寝ている方いますか?

柵を下げたまま、ベッドをくっける予定です。
高さが合わず、どうにか調節しようと思うのですが、何か良い方法がありましたら教えてください!

コメント

ミー*・゜゚・*

布団に添い寝の方が良さそうですね‼︎

• kohaちゃん♡

kohaちゃん♡

やっぱり布団の方が良いですかね〜。
    もう一度考えてみます!

• 7月14日
ヒィナ☆

まさしく大人のベッドにベビーベッドをくっつけて寝てます。
柵を下ろして横付けしたら、うちは奇跡的にフラットになったのでラッキーでした(*^_^*)
離しておいてた時は夜中泣いたら立ち上がらなくてはいけないかったけど、隣にしたので寝たままトントンできるし、凄い楽になりましたよ。
もし高さが相当違えば 工夫しなくてはいけないですよね>_<

• kohaちゃん♡

kohaちゃん♡

高さが合えば良いのですが…
    寝たままトントンできるの良いですよね〜!
    それができればかなり楽です♡

• 7月14日