幼稚園①は食育や英語、科学を重視。②はのびのび育てる系で外遊び重視。妊娠希望で遊びメインも考慮中。
幼稚園選び、どちらが良いと思いますか?
①遊びと皆で行う活動が両方ある。食育も力を入れていて色々な体験をさせてくれる。
年長は英語、科学あそびを学ばせてくれる。体操あり。たまに造形の先生がくる
・徒歩17分バスあり
・お遊び会にいった感じ、先生方の雰囲気よい!マンモス園なので、クラスにより差がでるかもしれない。
・給食は週2
②遊び、どろんこがメイン。色々なクラスを行き来し、一斉活動よりは外遊び重視。のびのび育てる系。英語、体操あり。
・徒歩32分バスあり。山の上にあり、園バス以外のお迎えは自転車か市営バス。
・評判よく、先生の雰囲気良いらしい。上の幼稚園よりは募集人数少ないが、多め。
・給食は週1
・妊娠希望のため、また、災害時にすぐに迎えにいける、預り保育頼んだ場合のお迎えをかんがえて、①の近い方の幼稚園を希望していますが、②の遊びメインも捨てきれず、迷っています
- 花☆(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あずき
私なら②です。
のびのび〜泥んこ〜とかが私の方針に合っているので😌
先生がどちらも良いのは安心ですね✨
はじめてのママリ🔰
どちらも魅力的でしたら、近い方にしますね!①でしたら給食も週2なのでそれも助かりますね!
-
花☆
近い方が急にお迎えいくときにいきやすいですもんね(>_<)
給食確認したら週4でした!
最近食べが悪いので、給食のが食べてくれそうかなと思えてきました!もう少し考えてみます(^ー^)🌟- 10月9日
もろ
私なら①選びますかね☺️遊びも教育も両方やってくれたり、下の子が小さいなら近さと給食日数多いのは助かります😭✨
-
花☆
そうですよね(>_<)
両方できたほうが、いっぱい遊ぶ、話をきく時間、メリハリあって、よさそうですよね!
給食は週4でした!食べが悪いので、最近給食のが食べてくれそうかなと思えてきました!もう少し考えてみます(^ー^)🌟- 10月9日
花☆
のびのび、泥んこは魅力ですよね(>_<)
あとちょっと、考えます!ありがとうございます(^ー^)🌟