※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

去年10月から別居、今年4月に離婚して写真送らなきゃ養育費払わないとか…

去年10月から別居、今年4月に離婚して
写真送らなきゃ養育費払わないとか駄々こねたことある元夫。
とりあえず毎月養育費は払ってくれています。
なので数ヶ月ぶりに子供の写真をラインで送ったら私のことブロックしてるようで既読になりません😅
写真送って欲しいくせにラインはブロックしてるってもう一生写真送らなくていいってことですよね?
写真見れないとか理由にして養育費払わないとかされたら意味わかんないんですけど😰
払わなきゃ調停申し立てるけど😰
写真見たいのか見たくないのか何考えてるか分かりません😣
離婚した後の子供の写真とか別に見なくていいものなんでしょうか?
ちなみにコロナの影響で面会も1回もしてません。
離婚した後元夫に写真も送ったりしてなくて面会もしてない、連絡も全然取ってないって方いらっしゃいますか?
そういう方はもう一生関わらない感じですか?

コメント

えだまめ

離婚して、養育費なし、面会なし、写真もなし、連絡も取ってません。
私が決めたのではなく向こうの意見です。
こんなやつとは今後関わるつもりないです。
子供が大きくなって父親のこと聞かれたら私は正直に話します。何も隠すつもりもありません。酷だとしてもありのまま伝えます。

• もも

もも

自分の父親がクソみたいな奴って思わせたら可哀想かな?と思ってましたがそれが事実で現実なんですもんね😣
    ありのまま伝えるしかないですよね😣
    それにそんな人と中途半端に関わるよりきっぱり切った方がいいですよね😣
    ありがとうございます😊

• 9月25日
  • えだまめ

えだまめ

子供はわかってます。
    誰が誰を悲しませたか。
    誰が何をしたのか。
    離婚から1年ですが子供たちは会いたくないと言ってるので私からももう父親のことは聞きません。
    因みに私は子供の前で父親の悪い話はしたことないです。

質問内容も向こうから連絡してこられても勝手に決めたことなので、しっかり守ってもらいます。
    でもこの先大きくなった子供が会いたいと言えば、向こうがどう返事をしようと会いたいと言ってるとは伝えます。
    子供の意見には全て対応するつもりなので、父親に会いたいと言えば
    『わかった、いいよ!』ってなります。

元旦那には全然再婚でもなんでもどうぞしてください!お幸せに!と伝えてます笑
    今は友人にSNSとかにも写真を載せないようにしてもらってます。絶対SNSで写真見られると思ってるので!

• 9月26日
  • もも

もも

お子さんはそういうのわかる年齢なんですね😊
    うちはまだ1歳だった時に別居離婚で今まだ2歳なので父親の記憶ってないと思うのでもう少し大きくなった時どう思うのかな?と不安な部分があります😣
    自分経由じゃなく友人経由で写真見られちゃう世の中なので徹底されててすごいですね✨

• 9月26日
ぽに

私も上記の方と一緒です笑
養育費も払わない。子供にも会わなくていい興味ない、どこに住んでるかも仕事も電話番号も生きてるのかも知らないです。2度と関わることはないと思います。

• もも

もも

そこまでいくと清々しいですね😣
    お子さんにこの先パパの写真を見せたりとかもしないですか?
    私は見せないつもりです😅

• 9月25日
  • ぽに

ぽに

そもそも元旦那の写真が存在しないです🤣
    離婚した時に記憶から消すつもりで写ってなくても一緒に行った場所とかの写真も全てリセットしたので見せてと言われても無いです笑🥺

• 9月25日
  • もも

もも

そうなんですね🤣
    きれいさっぱりなんですね😊
    ありがとうございます😊

• 9月25日