コメント

久しぶりのママリ
何日くらいでないのですか?

ぽんぽこ
例えば昨日沢山出て、今日は少しでも出たのならば、3日ほどは様子見でいいかと思います。しかし、3日待たずに吐き戻しが多くなったりお腹の張りが気になるようであれば、小児科かなと思います。
今から出来ることとしては、足を動かしてあげる。体を動かすことで腸の働きが活発になります。お腹のマッサージ、のの字に優しくマッサージ。
おむつ交換したあと、綿棒浣腸下時におならを出してあげましょう。綿棒を刺したら、お尻の穴が広がるように、左右のどちらかに寄せます。するとお尻の穴に隙間が出来ます。空気がプスッと出る事があります。それでお腹の張りを少し軽減も出来ますし、運が良ければオナラと共にうんちがもりもり出てくることもあります。
-
ぽんぽこ
ごめんなさい、おむつ交換の時に、、です。
- 9月25日
-
もー
ありがとございます!
綿棒浣腸わどれぐらいの頻度をしたらいいですか🤔
実践してみたいと思います!- 9月25日

ままり
綿棒浣腸は癖にならないので1日でなくて苦しそうだと思ったらやってあげるといいですよ😃上の方が仰っていたようにお尻から空気(おなら)を抜く感じです!たぶん大量にでてきます!
-
もー
何回もやってもいいんですね!
苦しそうにしてたらやってみたいと思います😂- 9月25日
もー
おならといっしょにちょびっとわでるんですが大きなうんちわ丸一日でてないです
久しぶりのママリ
1日なら問題ないですよ!
おへその周りのの字にさすってお腹刺激してあげてください!3日くらいしても出なければ病院ですね
もー
ありがとございます!!
お腹マッサージやお腹を刺激してもう少し様子見てみます😭