※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠超初期で急に便秘になり、困っています。便秘が原因で妊娠かもしれないけど生理日まで考えるのは意味ないです。

妊娠超初期症状でめちゃくちゃ便秘になった方いますか?なんでこんな急に便秘になったんだろうと思って…妊娠なら嬉しいなと😂生理日までこんなこと考えても意味ないのはわかってるんですが、便秘すぎて思い当たることもなくて困ってます😂

コメント

ママリ

めちゃくちゃ便秘でした😂
まさか妊娠とは思わず、
旦那に力ずくでお腹マッサージしてもらってました😂
今思うとゾッとします笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    1人目の時に切れ痔を患ったので、最近再発して泣けてきます😂😂😂ただ便秘になっているだけならもっと泣けます😂😂

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

切れ痔辛いですよね😭😱💔
    ままりさんに赤ちゃん来てくれてますように🙏🙏🙏

• 9月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊Kさんはもうすぐご出産ですね、楽しみですね✨お身体大事にしてください✨✨

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    初産なのでドキドキです!

• 9月25日
ma

めちゃ便秘になりました😭
一回本当に救急車呼ぼうか迷った事があります。
気張りたいけど、これ以上気張れないし、妊娠後期は気張りすぎて赤ちゃん出てこないかも心配でした😰
汚い話ですが、結局自分で手袋何重にも重ねて摘便しました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    私は1人目の産後に酷い切れ痔を患ったので、最近再発して悲しいです😂😂ただ酷い便秘になっただけなら泣けます😂😂😂

• 9月25日