※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

抱っこ紐が苦手で練習中。明日の予防接種で雨の心配。雨の日にベビーカーを使う人はいないか悩んでいます。

抱っこ紐なれていなく練習してたらギャン泣きします。。ベビービョルンワンカイ使ってます。

不器用過ぎてもたついてしまいます。明日予防接種で病院行くんですが午前中曇りで午後雨なんですがいつもベビーカー使うので雨降ったらどうしようと悩んでいます。。。

雨の日ベビーカー使う人いないですよね😥

コメント

KURH

同じ抱っこ紐使ってました✨カチッとする時になかなか合わずモタつきますよね😭
大きめの人形で練習してみてください‼️私は子供で試す前に、何度も人形で練習しましたよ👍
ベビーカーにレインカバーして小児科行った事何度もありますよ!ただ付いて入口入る前に、レインカバー外して畳んで大きいレジ袋かなんかに入れたら割とすんなりいきます✨頑張って下さい😊

• みかん

みかん

ありがとうございます☺🙌
    人形で練習してみます😀🙌レインカバーして行かれた時はぴのんさんは傘さして押して行ったかんじですか?😀

• 9月25日
  • KURH

KURH

自分は傘さしてベビーカー押して行きます😄フェイスタオルかハンドタオル1枚持って行くといいですよ!レインカバー付け外してたら手とか結構濡れるんで💦

• 9月25日
  • みかん

みかん

そうなんですね!タオル持っていきます😀 ご丁寧に本当にありがとうございます☺✨🙌

• 9月25日
くろすけ

同じ抱っこ紐使ってます!
うちの子は1ヶ月から使ってて抱っこ紐大好きで入れたらすぐ寝ちゃいます😂
最初は中々付けるの難しいですよね。寝かせてやったり座ってやったり抱っこしてやったりめちゃくちゃ試行錯誤しました💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!1ヶ月からつかわれてるんですか??✨凄い!!私はほとんど使わずここまで来てしまったので泣かれて諦めてしまいます😂練習するのみですね😂

• 9月25日