※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

娘が旦那に対して少々冷たいです…。2歳3ヶ月のよく喋る女の子で、「ぎゅ…

娘が旦那に対して少々冷たいです…。
2歳3ヶ月のよく喋る女の子で、「ぎゅーするー♡」や、「だいすき!あいしてるー!」も、私に対していってくれます笑。
夫もいってほしいからとせがむのですが、なかなかいわず…。
なぜでしょうか?💦
夫婦仲も良く、悪口も言わないし、ハグもするし、私は夫への愛情も伝えている方なので、それを見ているはず?なのに…。

まったく嫌いとか、避けている!とかではないです、、、「おとーさんおとーさん」の時もあるし、遊んでほしい時など、「〇〇して〜♡」と行くのですが、
「だいすき!」はなかなか…笑

夫は娘だいすきで、くっつきたくてたまらないのですが笑笑。
夫の愛情が強すぎるのでしょうか💦。
ネット記事になっている、シェリーさんの「やめては2回言わせない」を読んで、たしかに夫はくすぐったり、激しい対応が多かったのかな?と。笑

答えはでませんが、様子をみようかな…。

娘のお父さんへの愛情がまたわかりやすく高まるようになるといいなぁ…。笑

コメント

ゆきんこ

娘も旦那に対しての愛情表現は塩対応です(笑)
わたしにはギューしたり、チューしたりしてくれますが、旦那にはしません!旦那は、その度にしょぼくれます🤣
遊んで欲しい時は、旦那の元に走っていくのですけどね🤣
わたしも様子見しています😊

• りこ

りこ

回答ありがとうございます!!
    同じ方がいらっしゃって安心しました💦
    夫が娘大好きな分、心配だったりかわいそうだったり笑笑
    うちも「これはお父さん」的なことが娘なりにあるみたいなので、それを増やしてあげようと思います笑💕

• 10月1日
きんむぎ

同じです❣️🤣

基本的に塩対応で、自分の都合の良い時だけ 何か買ってほしい時とか

「ぱぱー❣️好き❤️ちゅ」とか言って
買ってもらうと また冷たくします💦

なんか見ててかわいそうになりますよね💦悪気はないと思いますよ。

やっぱり ママが大好きなんだと思います。ママにはかなわないんでしょうね😃

• りこ

りこ

回答ありがとうございます😊
    自分の都合で…わかります、🤣
    同じ方がいらっしゃって安心しました…そうですよね、好きなのは好きですよね笑❤️
    様子をみながら過ごします!

• 10月1日
R&S&H

うちも上の子は旦那のこと好きだけど
下の子はままーだーいすき♡ってしょっちゅうハグしてきますが
旦那がせがんでも
パパすきーと棒読みで塩対応です笑

• りこ

りこ

そうなんですね!
    女の子?ってそんな感じがあるのかなぁとみなさんの意見を聞きながら…笑。
    棒読みも可愛いですね!うちもまた言ってくれる日があるといいな💕

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

仲間がこんなにたくさんいたー😭😭😭w
うちの娘も、別に嫌いではないんだろうけどほんとーーに塩対応です。
よく喋る子なのではっきりと
パパいやって言ってんじゃん!
パパじゃなくてママが好きなの!
パパはあっちにいってて!
等…もはや暴言🙄
私も夫の悪口言うことなんて皆無だし、むしろ大好きだし、仲良しなのに…
とは言え、私がいない時は塩対応ながらもべったりくっついてるそうです🤣
娘に暴言吐かれようが白い目で見られようがまったくめげずにお世話してくれる夫に感謝です😂

• りこ

りこ

私も、同じような方がいらっしゃってホッ?←笑。
    娘さんのパパへのストレートな言葉!!うちもそのうち来そうですね、笑。
    むしろ娘がこんな態度だから余計に私がわざわざ夫婦仲良くしようと見せるからヤキモチ焼いてるのかな?って日もみえました笑笑🤣
    夫さん優しいですね❤️早くわかりやすく愛情伝えてくれるといいですね!笑🎶

• 10月1日