※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

出産前のインフルエンザ予防接種、産院と内科どちらがいいでしょうか?

出産前にインフルエンザの予防接種を受けようと思ってますが、みなさんだったら産院で受けるか、家の近所の内科で受けるか、いいねで教えてください!

産院→10月に入ったら検診の時に受けられる(10月入って最初の検診は多分10月9日あたり)。産院なのでコロナにかかってる可能性のある人はいない。値段は3700円

家の近くの内科→10月1日〜はお年寄りが優先で、一般の人は10月26日〜しか受けられない。普通の内科なので具合の悪い人もいるかもしれない。値段は3500円

出産予定日は11月末なので、近所の内科で10月下旬に受けても出産までに抗体はつくと思ってるので、接種時期に関してはあまり気にしていません。
産院だとコロナの可能性がある人はいないですが、値段が200円高い、近所の内科だとちょっと安いけどコロナの可能性のある人が来てるかもしれない。
気になるのはこのぐらいです。

そもそも妊娠中に内科で予防接種が受けられるのかはまだ問い合わせていないのでわかりませんが💦

みなさんだったらどちらで受けますか?
(旦那が不特定多数の人と関わる仕事で、コロナもインフルも怖いので予防接種を受けないという選択肢はありません。その回答は申し訳ありませんがご遠慮ください💦)

コメント

みぃ

産院で受けた方がいいと思う!

みぃ

近所の内科で受けた方がいいと思う!

みー

私は近所の内科で、家族全員まとめて接種することにしました。

• みぃ

みぃ

確かに近所の内科なら家族一斉にできますもんね!
    ありがとうございます!

• 9月25日