※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
雑談・つぶやき

独り言です。高卒から仕事して約20年、明日初めて心折れてやすみます。…

独り言です。
高卒から仕事して約20年、明日初めて心折れてやすみます。仕事で改善事項色々毎月やっていて会議で発表したんですが、上司に全て否定するような発言され心折れて嫌になってしまいました。自分では頑張ってたつもりなんですけどね。副上司に連絡したらフォローされ休むことにしました。
回りの同僚に申し訳ない気持ちともう何もやりたくない気持ちが混ざって今ぐちゃぐちゃなので気持ち整理するのに投稿してます。
あー疲れたな。踏ん張ってたんだけどな。
3日休んで月曜日には行かなきゃいけないかな。

コメント

かいちゃん

お疲れ様です。
私も今日仕事でとても嫌な事があって、共感したのでコメントしました。
私も心が折れそうですが、管理職なので相談できないし休めないしツライです。

ホビットさんは3日休みでリフレッシュできるといいですね。

お互い頑張りましょう!

• ホビット

ホビット

お返事遅くなりすみません。
    管理職だと相談しにくい立場ですもんね😣でも本当に辛いときは1日でも休んでリフレッシュした方がいいかもしれません。今日休んで正直モヤモヤしてますが、土日子供と遊んで癒されたいなと思います😊旦那にも少し話して、あと同僚に話して少しは気持ちは落ち着きました。

• 9月25日
ママリ

お疲れ様です。
旦那も同じようなことで心折れてました。
私は産休育休前と人がだいぶ変わり、働き方も変わり、これでいいのかと悩むことがあり、連休明けともあって5月病ならぬ9月病発揮してます。
お互い無理せずですね。
気分転換できるといいですね✨

• ホビット

ホビット

うちの旦那も会社で心折れて仕事変えました。
    今では体力いる仕事なので大変みたいですが精神的には大丈夫みたいです。
    職場の人変わると全然変わりますよね。9月病なっちゃいますよ😅今日はまだモヤモヤしてますが少し落ち着いてきたのであと2日休んで月曜日行こうかなと思います。

• 9月25日