退会ユーザー
服はパジャマ用と日中用でわけて、一応着替えさせてました!

まゆ
パジャマデビューは1歳ぐらいでした🤣💦めんどくさいので💦ロンパースで寝かせてました😊✨
今でも出かけない時は、家でずっとパジャマです🤣

退会ユーザー
新生児期終わってから毎日朝は着替えてます!パジャマデビューは先月しました𓂃◌𓈒𓐍

退会ユーザー
服がセパレートになった7ヶ月から着せてます😊
うちは普通の洋服着せると動きにくいようで嫌がるので、朝起きたらパジャマ脱がせてボディスーツで過ごさせてます💡

しーたん
うちは2人とも9ヶ月くらいからセパレートにしました😊
セパレートにする前は、パジャマというかロンパースのまま過ごさせてました😅

るる
もうすぐ9ヶ月の娘です。🙏
夏は肌着とオムツだけだったんで、もうパジャマでもいいと思いますよ❤
ウチは出かけない時はそのままパジャマですよ!(*´ω`*)

はじめてのままり
パジャマとして売ってるのを着せてるのはセパレートを着せるようになってからです!
1歳4ヶ月ですが、お出かけしない日はずっと同じふくのままです😂

はんな
生後3ヶ月~パジャマデビューさせましたよ!
お出かけしない日も、
朝起きたら着替える→夜、お風呂でたらパジャマ
の習慣をつけることで昼夜の区別もつきやすく、
今後のためにも着替えさせてましたよ!

イリス
6月生まれの長男は1歳くらいからパジャマデビューしました。夏物の半袖半ズボンパジャマです。
7月生まれの次男は、お下がりのロンパースがたくさんあるので、お下がりをパジャマときて着せています。本当は朝に着替えさせるつもりなかったんですが、添い寝だからか寝汗がすごくて、着替えさせることにしました。
パジャマとして買うのは1歳前の夏物からかな?とか思っていて、それまでは大量のお下がりをパジャマ代わりにします。

A👶Y
最近パジャマデビューしました👶💕ちなみに、お出かけしない日は1日中パジャマのままです😂
コメント